小春网

注册账号
楼主: 惊涛拍岸

唯美的歌词、悠扬的旋律、浑厚的声线、绝对的实力、醇香的蔡琴、首首皆入魂

给竹山哥面子,蔡琴真人出境
《你的眼神》

video

video

蔡琴 Tsai Chin - 你的眼神 Your Eyes (official官方完整版MV).mp4

8.85 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 元气 -1 点

video

惊涛拍岸 发表于 2022-1-18 23:23
主要是我做歌迷发烧友的时候,蔡琴大姐已经到了职业生涯的后期
当年年轻的我喜欢的是偶像歌手,买了无数 ...

互联网好就好在,无论你当年错过多少,想找的话几乎都能找到。好作品无需分国籍看年代,能欣赏就是缘分。黄莺莺有首古风作品也不错

idatte2018 发表于 2022-1-18 23:19
不会吧,这还敢自称每天泡在网上。。。

其实我当年也是看她杭州演唱会才知道的,呵呵 ...

《恰似你的温柔》有年轻版和成熟版两个版本,年轻版油管上人气最高,只是背景音较多
传一首更磁性的成熟版

video

video

恰似你的温柔 蔡琴 (歌词版).mp4

7.94 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 元气 -1 点

video

idatte2018 发表于 2022-1-18 23:28
互联网好就好在,无论你当年错过多少,想找的话几乎都能找到。好作品无需分国籍看年代,能欣赏就是缘分。 ...

可惜我当年买的好多磁带,网上都不好找,蔡琴这样的人气泰斗,就这样被凸显了出来

徐志摩的《偶然》,蔡琴演绎

徐志摩两首,偶尔我也喜欢听张清芳版的,如云雀版清脆响亮

video

video

偶然 -- 蔡琴 演唱 徐志摩 詩詞.mp4

42.57 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 元气 -1 点

video

等chun暖花开 发表于 2022-1-18 23:22
前面不好听,中间那段特别燃吧?

一开始就很带感,我很喜欢开头,沙哑的嗓音,慢慢的节奏

头像被屏蔽

论 xrcd2  和 sacd 的优劣

等chun暖花开 发表于 2022-1-18 23:41
你们都是老年人,代沟
再来一首张韶涵「阿刁」
https://m.youtube.com/watch?v=Oq3dVBEdc4M ...

民族音乐,叙事歌曲,纯粹是别人的故事
演绎得很美,最后的高音也很过瘾
只是缺少了自我情感关联后心灵深处的共鸣吧
有年轻人和生活与现实抗争的味道

你很喜欢说唱风啊

WCTZTB 发表于 2022-1-18 23:45
论 xrcd2  和 sacd 的优劣

与《夜夜夜夜》绝配的《天天天天》

video

video

天天天天 蔡琴 (歌词版).mp4

6.54 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 元气 -1 点

video

头像被屏蔽