小春网

注册账号

[全日本] 写给东京版的朋友们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
细雨微微的时节过去了,盛夏开始了她一如既往的那种嚣张跋扈的炎热。但夏夜却又为何是那样的温柔如水,让我眷恋着,即使东京的夜空看不到繁星,即使东京的夜晚没有花香鸟鸣。

偶尔也会多愁善感的想要抒发些什么,却为何无法把自己的文字流泻得缠绵悱恻。偶尔也想多思考一些情与爱,但最终却把思路转回人生和未来。

从18岁开始了在这个国土上的生活,到如今却仍最爱李白的诗,东坡的词,五岳的壮阔,东海的波澜,唐装的高贵,龙井的清香。还有司马相如笔下的华丽,宋宫飞燕舞中的洒脱。

可是,从早上睁开眼睛,到深夜沉沉睡去,满眼都市的繁华与尘嚣,有两个词,那么鲜活的充斥着思想的每一寸空间----生活,生计。还好,这两个词支配的,不光是我自己。于是,当清晨来临,人们都开始了工作,开始了所谓的压力,所谓的烦恼。于是,寂寞也随之而来。

寂寞,源自于不能随心所欲,当生活中充满了不情愿,那么仅剩一点的自由的时间里,看到最多的便是寂寞。说到这里,我终于转到了正题上。最近的东京版里,漂浮着太多的寂寞。有人试图用其他的词去替换: 真的无聊。。。想要疯狂。。。寻找朋友。。。寻找爱人。。。

这些词的背后,看到的却是一个画面。深夜,或是清晨,独自一人坐在电脑前,面对着这个缥缈虚幻,却又真实存在的世界,想象着,自己,以及他人。

每天,看点击率,看帖子的数量,东京版的总是最多的。因为,有太多的国人聚集在这个拥挤而忙碌的城市。也因为,这城市里充斥了太多的寂寞,失落,迷茫。于是,把它渲染得太冰冷,一种在灯红酒绿,五彩缤纷里那么明显的存在着的灰色调。

可是。   我发这个帖子,不是继续来渲染寂寞与迷茫的。
或许在这里的每一个人都曾经自问过,
自己来到这片土地,到底对不对,到底为了什么。
这么多年了,我到底做了什么,学到了什么。
将来到底会怎样,当初的理想,和现在的际遇,为什么这样大的差距。

朋友们。现在站着的位置,应该是人生的四分之一或三分之一吧。刚刚开始,未来还很长,但是,但是,却是最重要最重要的时候。如果你还在上学,请思考一下,现在学的,究竟有没有用?你的知识,够不够你用上一辈子。如果不是那么有用,或者不是那么够用,那么我们用用心吧。如果你已经在工作了,那么,打算做一辈子么。如果不是,那么思考一下,10年之后做什么,而10年之后要做的事情,和现在掌握的知识,经验,还有多大的差距,还有多少的不足。我们到底缺少什么,这些东西怎样能够得到。

朋友们,你们想过么?如果想过了,看着时间一天天这么飞奔着过去,你是否感觉过心疼?自己和一年前相比,如果没有多了多少知识,经验,那么你是否想过明年的今天要拥有更多?那么,能不能就从现在开始,比以前的自己稍稍再努力一些呢。

我们的英语,距离完全能够自由会话还有多大的差距呢。我们的头脑里,还有什么想要掌握和得到的东西却还没有拥有呢。身体是不是不够健康,自己的一些不讨人喜欢的毛病是不是应该改正。我们要做的事情,想想,还真是太多了。那么,没时间去寂寞和无聊了,有那个时间,去书店买本书,要学的东西,比你想象的还要多!

行路难!行路难!多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

人生的路,没有人一帆风顺,可是却有那么多成功的人,幸福的人,自在的人。
因为他们懂得把握和珍惜。
那么你的路
你打算怎么走呢

评分

marco + 5 处理完毕

太长了。。。。。。。。。

[.1B7C8D6A30.] 没占上沙发 [.1B7C8D6A30.]

原帖由 V童童V 于 2008-7-6 01:06 发表
[.1B7C8D6A30.] 没占上沙发 [.1B7C8D6A30.]

太不好意识了 下也下不来了。。。

很长,却一个字一个字的读下来了,LZ的意思我懂,不过很多人不能适应寂寞,不能习惯寂寞,请原谅在我的字典里,人类是群居动物......

我讨厌寂寞[.370DA5] [.370DA5] [.370DA5]

有文化`~不错的帖子`~很是应该顶起~

原帖由 恋上你的吻 于 2008-7-6 01:19 发表
很长,却一个字一个字的读下来了,LZ的意思我懂,不过很多人不能适应寂寞,不能习惯寂寞,请原谅在我的字典里,人类是群居动物......

我讨厌寂寞[.370DA5] [.370DA5] [.370DA5]

你的话让我想起了叶子的歌

孤单,是一个人的狂欢

狂欢,是一群人的孤单

孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单

居然和LS想到了一起
呵呵

原帖由 玛琳 于 2008-7-6 01:26 发表

你的话让我想起了叶子的歌

孤单,是一个人的狂欢

狂欢,是一群人的孤单

人都会孤单 孤单才会使人变化。

什么名?我听听[.0E853ADD1]