小春网

注册账号
楼主: 虫虫97

[手续参考] 离婚

柏拉兔 发表于 2022-1-11 10:27
我觉得外务省,大使馆认证过还是要去当地的民政局的,我觉得民政局根本不知道你们已经离婚了吧,这样子单 ...

大使馆就能开单身证明

369milk 发表于 2022-1-11 14:16
大使馆就能开单身证明

回国以后呢?

我国内没登记,所以一直是单身状态自然也不知道离婚后怎么办了。

篇末曲: 请聆听下 2006 版 黄晓明与 孙俪的 上海滩 片尾曲《 如果没有明天》
你会淡然处之的

都有在留卡的可以去役所离婚的,没有什么纠纷就是填个表就行了。

nikining 发表于 2022-1-15 18:11
都有在留卡的可以去役所离婚的,没有什么纠纷就是填个表就行了。

两个都是外国人不行,不受理

游游-游 发表于 2022-1-24 08:17

协议和平离婚,怎么会不受理? 双方有争议的,那得去日本的家庭裁判所,稍微麻烦一点请个懂中国婚姻法的日本律师帮帮忙。

游游-游 发表于 2022-1-24 08:17

不要胡说八道,有在留卡卡就行。

nikining 发表于 2022-1-24 15:00
不要胡说八道,有在留卡卡就行。

胡说八道??每一步都是我自己办的,我能不知道。要是区役所给办我走家庭裁判所干嘛?不麻烦吗!?我们在国内注册结婚的,去区役所问了两次,两个外国人不是在日本注册结婚的不给开离婚界,所以才走的家庭裁判所。拿着裁判所的裁判书再去区役所上交一个离婚受理。录入系统后就可以开离婚界了。然后送到外务省认证,最后是大使馆,我提前预约的大使馆,上午刚把东西交上去。那地方太远了,是签证中心。不知道流程的同胞可以随时问我,我从什么都不知道到把流程都做完用了一个月。

柏拉兔 发表于 2022-1-24 14:18
协议和平离婚,怎么会不受理? 双方有争议的,那得去日本的家庭裁判所,稍微麻烦一点请个懂中国婚姻法的 ...

我不知道其他人,我这个我们签完协议,就天真的以为去区役所开离婚界就好了,结果到区役所人家说开不了。最后就是走的家庭裁判所,我们没什么裁判的,没争议,所以就一次性判决了。拿到判决书就去区役所申请离婚受理,等了1个小时,因为他们没办过这样的,受理后第四天我就去开了离婚界,为了给大使馆