小春网

注册账号

[手续参考] 离婚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

想请教一下
在国内领的证 在日本怎么办离婚
在日本如果顺利离婚了,将来回国还需要什么手续呢?
去日本的区役所就可以办理离婚手续。但是必须要去签证中心认证中国才能认可。

你国内结的婚后来在日本市役所办理过啥手续吗?如果没有的话,你需要带着2人结婚证去大使馆办理离婚手续,和日本役所没有关系。大使馆离婚结束后有离婚证或类似证明,回国的时候需去户口登陆的地方办理下更改婚姻状况的手续。
如果你在日本市役所能办理出离婚届的,这个证明因为市日本国内的证明,需要去外务省办理文书公证,然后外务省的文书公证还要拿到大使馆办理大使馆的认证,最后这个认证书拿到国内户口登录的地方办理下更改婚姻状况的手续(一般国内会要求你去办个翻译件)。

直接去中国大使馆
回复 1 0

一定要发信息过去咨询。直接去大使馆不让进去,进去了,也没法办理。他们只接受预约。

哪里领的证哪里办理离婚,你国内领的证大使馆肯定不会受理离婚的,大使馆只受理它办理的过的结婚登记的离婚手续而且俩人没争议都同意,一方不同意大使馆也不受理需要回国起诉!   

所以给你想离婚最快的方式就是国内起诉离婚,疫情不能回国,只能用委托律师法院同意视频开庭!   现在国内协议离婚也需要一个月冷静期,现在不管在哪基本上起诉离婚最快!   

yaohy3637 发表于 2021-12-22 19:29
一定要发信息过去咨询。直接去大使馆不让进去,进去了,也没法办理。他们只接受预约。 ...

谢谢

zmz1964 发表于 2021-12-22 06:57
去日本的区役所就可以办理离婚手续。但是必须要去签证中心认证中国才能认可。 ...

谢谢,我看大家说的都不一样,我自己也去咨询一下。

shtotyo666 发表于 2021-12-22 07:50
你国内结的婚后来在日本市役所办理过啥手续吗?如果没有的话,你需要带着2人结婚证去大使馆办理离婚手续, ...

国内结婚,我高才来的,给老公儿子申请了家族签,办了抚养。

虫虫97 发表于 2021-12-22 21:38
谢谢,我看大家说的都不一样,我自己也去咨询一下。

我是做国际婚姻咨询和代办签证手续的。这两天刚刚办完一个和你一样情况的。她们夫妇就是在国内结婚过来的,在日本的区役所离婚的。你要是相信我就私信给我,不要走弯路。这里的人很多,大家都是好心在帮你的。