小春网

注册账号
楼主: 虫虫97

[手续参考] 离婚

柏拉兔 发表于 2021-12-27 13:21
双方无争议和平分手,基本上别人也插手不了。法院设置冷静期是因为有一方不同意。 ...

要是一方说啥也不同意,咋整?

石勝坑太郎 发表于 2021-12-27 13:25
要是一方说啥也不同意,咋整?

分居一年后法院同意离婚的

柏拉兔 发表于 2021-12-27 13:26
分居一年后法院同意离婚的

宁拆十座庙,不毁一门亲。

能对付过就对付过,毕竟还有孩子

家暴,冷暴力,太渣除外

石勝坑太郎 发表于 2021-12-27 13:31
宁拆十座庙,不毁一门亲。

能对付过就对付过,毕竟还有孩子

你也有你的道理,只不过我们都是建议的立场,当事人有当事人的人生和判断。

我也正在办理。1.经过家庭裁判所裁判。2.拿到裁判书后去区役所开个离婚受理证明,目的是能拿到离婚界。3.准备要公证的材料,家庭裁判书,离婚界,寄给外务省。目前我办理的就是到这一步。外务省公证后预约大使馆的认证中心,然后是邮寄还是本人去目前还不知道,但是都是可以一个人办理。我也给国内民政局打过电话,国内说有大使馆认证就已经算离婚了,不需要办理离婚手续。
回复 2 0

游游-游 发表于 2022-1-9 14:49
我也正在办理。1.经过家庭裁判所裁判。2.拿到裁判书后去区役所开个离婚受理证明,目的是能拿到离婚界。3.准 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]裁判书后去区役所开个离婚受理证明,现在受理吗?因为冷静期后,[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]区役所不受理在国内结婚的中国人离婚手续。有[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]裁判书就会受理吗?

woaaatian 发表于 2022-1-9 16:31
裁判书后去区役所开个离婚受理证明,现在受理吗?因为冷静期后,区役所不受理在国内结婚的中国人离婚手续 ...

你有裁判书就可以受理,但是比较费口舌,有的区役所根本没办过,所以要想好怎么说。

woaaatian 发表于 2022-1-9 16:31
裁判书后去区役所开个离婚受理证明,现在受理吗?因为冷静期后,区役所不受理在国内结婚的中国人离婚手续 ...

而且我拿的也不是离婚界原件,是复印件,后面附有裁判书复印件。

哎      

游游-游 发表于 2022-1-9 14:49
我也正在办理。1.经过家庭裁判所裁判。2.拿到裁判书后去区役所开个离婚受理证明,目的是能拿到离婚界。3.准 ...

我觉得外务省,大使馆认证过还是要去当地的民政局的,我觉得民政局根本不知道你们已经离婚了吧,这样子单身证明都开不出来。