小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 大家买肉类介意产地吗?

原帖由 各自保平安 于 2008-7-3 17:35 发表
鸡肉几乎都是买日本产。

猪肉要看做什么,红烧肉嘛,美国产也凑和,和价格无关,感觉还是日本产比美国产口感好。

牛肉很少买,太贵,买澳大利亚产的比较多。

有中国产,通常都买中国产,都吃了这么多年,应 ...

我是那种口感比较迟钝的人,哈哈,除了牛肉能吃出来觉得日本的好吃之外,别的我都觉得差不多,
在日本好像买不到中国产的肉类吧,我一次也没看到过,只看到过鳗鱼,没啥不放心的。

猪肉我只买日本产的,牛肉买过澳大利亚产的,美国的一般不买。

原帖由 砂时计 于 2008-7-3 17:27 发表
我是不太在意,美国的猪肉,澳大利亚的牛肉,巴西的鸡肉都买过,如果价格相当当然我也会首选日本的。
我看到日本主妇论坛上有的人比较介意产地,选他们日本国产的多,有的说家里孩子小尽量选日本国产比较安心,
所 ...

我只买日本国产的,主要看肉的质量来选。
[..200752115048370.] 豚肉と牛肉、要吃得安心,和美味しい、それは一番大事である。

便宜的就好[.34AA3BBFBB]

大部分人还是求实惠。

原帖由 我爱ダーリン 于 2008-7-3 17:39 发表

我只卖日本国产的,主要看肉的质量来选。
[..200752115048370.] 豚肉と牛肉、要吃得安心,和美味しい、それは一番大事である。

mm很讲究口感和品质了,日本的猪肉有一种鹿儿岛黑豚比较好吃,价格也比较贵,
别的我吃不出来有什么不同跟别的国家的。

说起肉来我到想起了我家孩子爱吃的一种零食,
我孩子爱吃国内的羊肉串,这个可以应应急。
而且用的是最便宜的碎肉,很经济呢。

锅里不要放油,半热的时候把肉放进去炒开来

锅里不要放油,半热的时候把肉放进去炒开来

等肉的颜色变白了就放盐,白糖

等肉的颜色变白了就放盐,白糖

等肉里的水分差不多快干了的时候放一点酱油和料酒

等肉里的水分差不多快干了的时候放一点酱油和料酒

水分完全干了就放孜然粉,辣椒粉,胡椒粉,然后用小火多炒一会儿(炒的越久越香呢)

水分完全干了就放孜然粉,辣椒粉,胡椒粉,然后用小火多炒一会儿(炒的越久越香呢)

关了火在放点味精

关了火在放点味精

味道和羊肉串真的差不了多少哦,很好吃

味道和羊肉串真的差不了多少哦,很好吃

原帖由 兔兔阿草 于 2008-7-3 17:45 发表

这很滋长吃肉过量啊
你这不是害我嘛[.5CA6F3]

我家孩子就爱吃肉[.4AF0B]

介意,基本上买的是标着日本产的。不过就怕日本的造假了也不知道啊。消费者还是容易被骗[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]

原帖由 wsrina 于 2008-7-3 17:44 发表
说起肉来我到想起了我家孩子爱吃的一种零食,
我孩子爱吃国内的羊肉串,这个可以应应急。
而且用的是最便宜的碎肉,很经济呢。

你怎么老有这么多惊奇给大家,我也爱死羊肉串儿了,
每次回国都得吃饱解馋,这个我一定要试一试,
孜然粉那里有卖啊?[.AF0FBC71]