小春网

注册账号
楼主: wenliangma

[随便说说] i灌一下水,干家务休息一下.

家里一乱我就心烦,一通大扫除,家里干净了,我也累趴下了[.46E3155] 老公是什么都指望不上的[.E3419]

原帖由 sunfenfen 于 2008-7-3 10:28 发表
我是能干就干,实在不想干或干不了那也没办法,反正大家都幸苦,男人在外赚钱也累,女人在家做家务带孩子也累!!少了哪个都不象一个家。

这一位MM说的真好.可是就是有很多男人不是这么认为的.

原帖由 千面娃娃 于 2008-7-2 15:00 发表
哇,都两个孩子了!你才厉害!真不容易,不过婚姻持续这么久再翻身就不容易了。我是从认识他时就训练修正的,所以他很乖。

这不是跟大家伙商量着怎么翻身吗.
不过我们虽然结婚久,但在一起过家庭生活的时间不是很长,刚开始是跟公婆吃我自己也在上班没有这些问题,后来他来日本我一个人在家也没这些问题,就是来了日本两年的时间里慢慢发现他原来还挺挑的.呵呵.以前前觉得很好呢.他其实也能帮我做家务,但是做着做着就要说我一顿,本来看他下完班还帮忙挺感激他的,被一说什么感觉都没了就想发脾气.

平日里都上班,周末和老公一起干。

我一直讨厌做家务。

老公在我的培养下,由一个典型的日本大男人,逐渐变成中国型好男人了。唯一的爱好就是爱喝点小啤酒,我就总给他买,弄得他感激涕零的!

家务嘛,两个人一起干。平时我一个人随便做,周末拿半天两人一起大扫除。

原帖由 wenliangma 于 2008-7-3 13:05 发表

这一位MM说的真好.可是就是有很多男人不是这么认为的.

是的,很多男人是不这样认为,很多男人都认为女人在家带孩子做家务一点也不累而且是理所当然的,碰到这样想法的男人,难免会生气,唯一的办法也就是有时间心平气和的二人好好谈谈,让他也理解女人在家里也不易,但这也是需要把握住时间和机会的,找个心情好的时候之类的,终之把你的想法表达出来就行了。

原帖由 sunfenfen 于 2008-7-3 15:56 发表

是的,很多男人是不这样认为,很多男人都认为女人在家带孩子做家务一点也不累而且是理所当然的,碰到这样想法的男人,难免会生气,唯一的办法也就是有时间心平气和的二人好好谈谈,让他也理解女人在家里也不 ...

言之有理. 我在努力中.有这种情况的MM也一起努力一下.:P :P

闲暇时间的85%以上没有做家务的心情,,做家务前都要先培养一下情绪...不过我和老公能互补..他精力旺盛,下班回来还能帮我抄个菜.做个汤什么的..还乐呵呵的说一天的趣事..我妈老说这样的鬼子难得....

原帖由 l坏丫蛋烂苹果 于 2008-7-3 13:31 发表
平日里都上班,周末和老公一起干。

我一直讨厌做家务。

老公在我的培养下,由一个典型的日本大男人,逐渐变成中国型好男人了。唯一的爱好就是爱喝点小啤酒,我就总给他买,弄得他感激涕零的!

mm真强!!!怎么个培养法儿啊,透漏点秘诀,姐妹们也学习学习[.16A4BB7EB]

周末分工一起作家务