小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: kate11

[育儿成长] 小学校遇见欺负人的孩子怎么处理?

碰到这种真的是很无语啊,他家长怎么教的啊

首先仔细和你儿子交流。看看有没有前因后果。是不是真的是经常性习惯性霸凌,欺负你儿子
接着跟班主任联络簿上写一下,实事求是反映小孩被欺负的事件,听听班主任的想法以及处理方法。
最后    小孩子内心很脆弱的  ,不要先动手,被欺负就打回去。    打不过,就要钱给钱,,有了零花钱还认识不了几个高年级的朋友。没天给1000日元,请几个大年纪哥哥吃吃关东煮,你看他们还敢不敢,敢的话就揍(处理好分寸,不要过犹不及),只能是反抗暴力,不能欺负人,打架也能是教训
我朋友孩子亲身经历,效果非常好
回复 1 0

我从小让儿子与女儿在警察署举办的柔道班学习柔道的,在小学时儿子曾经在学校受到欺负,结果我儿子将对方摔倒在地,连血都打出来了。我鼓励孩子打得好,因为他是在自卫的。当时围观的学生很多,可能老师也知道,至此以后没有人再敢欺负我的孩子,老师也没有来联系过。所以让孩子学一点自卫的能力,让他有底气来防御与保护自己,今后长大以后帮助家族都有很有裨益的。

溪流潺潺 发表于 2021-11-7 11:06
我从小让儿子与女儿在警察署举办的柔道班学习柔道的,在小学时儿子曾经在学校受到欺负,结果我儿子将对方摔 ...

参加一项体育运动是很有帮助的,即使不是搏击类型的,也会让孩子不会被欺负。