小春网

注册账号

[育儿成长] 小学校遇见欺负人的孩子怎么处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
儿子上小学一年级,班里有两个男孩针对他特别爱打闹。一开始儿子也迎合过他们,慢慢的他们越来越过分,一个推他,一个捅他的鸡鸡。
4月份开学到现在已经好几个月了。
儿子慢慢不太喜欢和他们玩,现在有别的小朋友一起玩。

但是他们欺负行为并没有停止。

然后今天放学,遇见其中一个欺负人的男孩,
一直拽着大宝的书包,赶他走也不走,后来我带着儿子绕着走,他还追上来要捅儿子鸡鸡,我当时一股火上来,冲他喊了句,やめなさい!しつこいよ!

然后他就愣在那里,我就拉儿子走了。
回家越想越生气。我在的时候都这么难缠讨厌,不在的时候不知道要闹成什么样子。

决定先跟班主任联络簿上写一下,不知道大家还有什么好方法制止吗?

这个男孩真的特别没教养的感觉,不是在道路上乱跑,就是闯红灯。说他也不听。太讨厌了。
而且老公去接的时候也看见过他们打闹。只要有他在,我儿子就得被他不停的骚扰。
还是写✍🏻️联络本,和老师相谈比较好
回复 1 0

大滝千晶&智文 发表于 2021-10-7 19:21
还是写✍🏻️联络本,和老师相谈比较好

谢谢,已经写了。

写什么联络本、
直接给学校打电话找老师说来龙去脉、
老师不好好解决直接去学校谈话。
让老师学校知道你很重视自家孩子。
刚入学各种各样的淘气孩子多这种事难免。
平时嘱咐孩子一定记住欺负你的孩子名字,班级、脸等知道对方才能有效解决问题。
平时给孩子洗脑在学校上学放学公园玩时候有人欺负他一定要第一时间告诉老师和妈妈。
第一次被欺负一定要家长重视出面解决之后孩子们不敢再欺负!第一次家长不重视那些孩子们会觉得好欺负三番五次欺负你家孩子!
我儿子1~2年级时候孩子一有事我就学校谈!
3年级后孩子也大了!淘气孩子们有些变乖了!
被欺负事很少了!
我告诉我儿子有人先动手欺负你要学会还手!
但对方再欺负你不能自己先动手。
你自己有理没错但先动手的话老师们会觉得是先动手人不好!
回复 1 0

千万不能教孩子先动手打人
这在日本,本来有理都变得无理了
除非是对方先动手打人,旁边还有很多人看见了
可以还手打,往死里打

其他皮的话,只能软还击了
操场上肯定有沙子吧?
被惹烦了
抓起一把沙子撒过去
一把不解气,就多来几下

班级上如果有这么个孩子真的是很头疼呢,先写连络账给老师,放学的时候多观察一下,如果再看见的话就狠狠的批评那个孩子,或者找他的父母。

橡子 发表于 2021-10-8 09:03
写什么联络本、
直接给学校打电话找老师说来龙去脉、
老师不好好解决直接去学校谈话。

学习了。如果遇到类似的情况,我也这样当モンペ,才不管别人说什么呢!

潇然 发表于 2021-10-8 11:12
千万不能教孩子先动手打人
这在日本,本来有理都变得无理了
除非是对方先动手打人,旁边还有很多人看见了

学习了。但愿孩子明年一年级没那么多熊孩子,重点是别招惹我家。

先安慰一下楼主,消消气、想对策。楼主脾气真好,还能用温和的日语,换我估计逮着那熊孩子就劈头盖脸地凶他一顿(好像这样也不妥啊)。我家明年一年级,也有点担心如果遇到这样的情况怎么办才妥当。陪你一起等前辈们的留言,咱们都学习一下。

头像被屏蔽
回复 1 0