小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 小学校遇见欺负人的孩子怎么处理?

绝对不能受日本人欺负。
回复 1 0

橡子 发表于 2021-10-8 09:03
写什么联络本、
直接给学校打电话找老师说来龙去脉、
老师不好好解决直接去学校谈话。

跟老师当面谈了,老师也批评了一点用没有。
老师不在的时候还是欺负。
我也教他还回去,他现在还小不太会凶回去。
希望他快点成熟起来,期待3年级以后不要被这些破事扰乱心情💢

潇然 发表于 2021-10-8 11:12
千万不能教孩子先动手打人
这在日本,本来有理都变得无理了
除非是对方先动手打人,旁边还有很多人看见了

先动手肯定不行,但是三番五次爱欺负也得反抗了。rb小兔崽子欺负人真的是没完没了的

lemon-8478 发表于 2021-10-8 11:56
班级上如果有这么个孩子真的是很头疼呢,先写连络账给老师,放学的时候多观察一下,如果再看见的话就狠狠的 ...

今天被我吼了 当面欺负人 气死我了😤

toni63 发表于 2021-10-8 14:38
学习了。但愿孩子明年一年级没那么多熊孩子,重点是别招惹我家。

我家儿子很调皮不是那种特别老实的,万万没想到他会挨欺负,还是3个人! 每天真是担心死了,搞得寝食难安的。😮‍💨

toni63 发表于 2021-10-8 14:47
先安慰一下楼主,消消气、想对策。楼主脾气真好,还能用温和的日语,换我估计逮着那熊孩子就劈头盖脸地凶他 ...

我那时候只觉得是小朋友之间的打打闹闹,没当回事,但今天看见更过分的举动,而且大宝也有点不爱去学校的感觉。当妈的必须细心观察孩子的心里变化。今天已经把欺负人的孩子吼了,以后不会再客气了。

孩子遇到这样的情况,肯定方面很心痛,也很担心!保护自己的孩子也是天性,辛苦楼主了!

鼓励楼主:
1,反思这件事情,自己和孩子有没有需要改善的!因为我们改变不了别人

2,请千万冷静,孩子也会看到家长解决事情的方法,千万不要过激。

3,避开不良的孩子;发生问题时及时告诉老师和家长。

kate11 发表于 2021-10-12 18:15
我那时候只觉得是小朋友之间的打打闹闹,没当回事,但今天看见更过分的举动,而且大宝也有点不爱去学校的 ...

点赞!温柔而坚定。给孩子做个榜样。有的小孩真不知道家里是怎么教育的。反正别惹我们就是了。

先走程序吧,和老师联系一下。不过大多数的老师不愿把事情化大,解决不了本质问题。
老师解决不利之后再找学校或是对方家长。

录视频,找对方家长,现在已经不能随便动手了,