小春网

注册账号
楼主: ALoiSY

[育儿成长] 小男孩3岁了,还不会说话,能上幼儿园吗

我也是这样过来的。很难熬。但是真的突然就会说话了。我们也是花钱请的儿童心理医生看的。

希源kaixin888 发表于 2021-9-30 19:30
我也是这样过来的。很难熬。但是真的突然就会说话了。我们也是花钱请的儿童心理医生看的。 ...

您的孩子是从几岁开始看医生,看了多久的呢?

ALoiSY 发表于 2021-10-1 12:47
您的孩子是从几岁开始看医生,看了多久的呢?

一般一岁半有的宝宝就说很多单词然后能听懂一些指令。我们家宝宝也是一句话都不说。就去市政府的子供発達支援センター去预约儿童心理医师。然后来判断孩子的语言发育情况。这是一种最保守的方法。如果可以也可以自己去查询儿童发育方面有名的医师尽早干预恢复的也会更快。我们一直去看隔几个月就去相谈。不管有没有自闭症或语言迟缓他们都会给你合适的方案来解决。

希源kaixin888 发表于 2021-10-1 12:57
一般一岁半有的宝宝就说很多单词然后能听懂一些指令。我们家宝宝也是一句话都不说。就去市政府的子供発達 ...

哦我们在国内,前几天去妇儿医院看专科医生,医生建议我们做干预

ALoiSY 发表于 2021-10-2 10:57
哦我们在国内,前几天去妇儿医院看专科医生,医生建议我们做干预

太好了!不管怎样两岁不说话还是得去专门的医生那里去看才可以。

ALoiSY 发表于 2021-10-2 10:57

在国内看医生,这种情况暂时不能回日本,换了环境孩子更不会开口说话,等孩子会说话了再回日本。
回复 1 0

这个要看幼儿园的人气度。如果竞争激烈,很有可能落选。区里的幼儿园很容易被接受。
我儿子4岁还不会说年龄名字,最后去的区里的幼儿园。
他属于语言发育迟缓,现在念小学了说话比同龄人慢很多。愁人也没办法。

我儿子两岁半了,一直是在日本自己带,疫情基本不和其他小朋友交流,他妈妈也不喜欢社交,根本没朋友,我工作又忙,带的时间也有限。孩子现在会说数字和罗马字母ABC,短语,不过叫他名字,也不回答,而且特别调皮,根本闲不下来,不知道要不要带去看医生。打算先带去区役所儿童相谈科去问问,实在压力大。

kaku335200 发表于 2021-11-6 17:01
我儿子两岁半了,一直是在日本自己带,疫情基本不和其他小朋友交流,他妈妈也不喜欢社交,根本没朋友,我工 ...

我们家宝宝三岁半了。我也是不喜欢社交。但是为了宝宝就尽量去学东西让宝宝接触一些小朋友是好事。也是建议快点去看一下。

楼主说的这个情况,不是能不能上幼儿园的问题。
3岁不会说话不是大问题,但是加上你说的和家里人的沟通情况,极有可能是自闭,需要大人干预一下了,要去看医生的,3周了其实已经有些晚,但是还是趁现在早些进行干预。