小春网

注册账号

[育儿成长] 小男孩3岁了,还不会说话,能上幼儿园吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题。

小男孩3周岁了,
基本是在家父母带着,
疫情期间出去很少有跟小孩玩。
中文日文都基本不会说,你好等问候语也不会说,关键是跟人很少有眼神的交流,叫他也不回头或者有反应。想要东西的就拽大人手,急了有时会用头撞大人。

有经验的爸爸妈妈们,以上情况,日本幼儿园面试能过,能上幼儿园吗。

孩子在1,2岁的时候多和同龄的小朋友玩,可以学到不少。 幼儿园肯定可以上,但这之前要做的事情还是很多,

柏拉兔 发表于 2021-9-22 10:14
孩子在1,2岁的时候多和同龄的小朋友玩,可以学到不少。 幼儿园肯定可以上,但这之前要做的事情还是很多, ...

父母也是不太善于与人交际的人,没结识什么爸爸妈妈友,导致小孩很少有固定的好朋友。

我4岁才会说完整的句子,长大说话流畅会有影响

weijianxiong27 发表于 2021-9-22 11:46
我4岁才会说完整的句子,长大说话流畅会有影响

您的意思是说小孩说话晚,会影响长大的语言能力?

ALoiSY 发表于 2021-9-22 12:44

应该不会,我一朋友孩子也是4,5岁不会说话,当时还带着去医院检查 。后来上学都正常,而且学习特别好,现在高中,准备考的大学也是特别好的。

ALoiSY 发表于 2021-9-22 12:44

我觉得会,虽然不影响交流,但最好干预一下
回复 1 0

兔哥 发表于 2021-9-22 12:50
应该不会,我一朋友孩子也是4,5岁不会说话,当时还带着去医院检查 。后来上学都正常,而且学习特别好, ...

我就是这种情况,但是还是会觉得干预一下比较好

保育園OK
幼稚園NG(面接あるから)
回复 1 0

宝宝3岁不会说话,叫他也不回头。看过医生吗?