小春网

注册账号
楼主: idatte2018

日本下任首相是她

第四位:小泉纯一郎

竹下登死后,早就按耐不住的小泉成功上位,而且是长期政权。

小泽一郎操控的连立政权时期所确立的小选区制度开始发挥威力,谁当候选人需要总裁同意才行,派阀开始失去力量和对派内议员的控制,派阀政治名存实亡。开启世袭政治时代,安倍福田麻生二世政治家纷纷上位。

虽然还有很多有名的政治家比如岸信介、池田勇人、福田康夫等,其实背后的操盘手就是上面四位。

第四位:小泉纯一郎

竹下登死后,早就按耐不住的小泉成功上位,而且是长期政权。

小泽一郎操控的连立政权时期所确立的小选区制度开始发挥威力,谁当候选人需要总裁同意才行,派阀开始失去力量和对派内议员的控制,派阀政治名存实亡。开启世袭政治时代,安倍福田麻生二世政治家纷纷上位。

虽然还有很多有名的政治家比如岸信介、池田勇人、福田康夫等,其实背后的操盘手就是上面四位。

对政治家来说,权利就是生命,除非死了否则怎肯放权呀。目前这位菅总理虽然知道自己是过度人物的角色,可是依然倾心尽力,渴望在选,无奈没人支持才只好放弃再选。如麻生和二阶这样八十多的老翁,对权利也是绝不放手,一定要保持影响力啊。田中角荣和竹下登,虽然暂时下台,无时无刻不期待重回大位。他们没做到的安倍做到了,不仅成功回锅,而且达成战后最长在位记录,非常牛。这还没完,安倍和过去的天王一样暂时找来菅和高市临时接盘,看来第三次上位的决心一点不减啊,而且他年龄还不算太高。

安倍究竟有多大影响力,这次自民党总裁选结束见分晓。

kao,原来是这行字触发了审核机制

截屏2021-09-17 23.14.05.png

有人分析,自民党大佬之间的矛盾与个人好恶才是左右政局的决定因素。

1.安倍和二阶

为争夺党内影响力,互相看不上,都想把对方搞掉。

2.安倍和石破

和安倍搞竞选,名副其实的政敌。

3.麻生和石破

麻生当总理时期被造反就有石破的功劳,恨之入骨,yurusan。

如何利用大佬之间的恩仇,是候选人们必备的功课。

于是岸田找到安倍,开门见山:我要当了总理,首先让二阶下台,其次不再提森友学园的问题。

没想到安倍却说他要力推高市。

毕竟参选的人越多,稀释电视明星河野的票数就最有效,最终的效果就是没人能过半数。
岸田或者高市至少一人肯定进前二。

等到第二轮投票,只要清和会的票集中投给他或者她,河野就歇菜。

这么说,最终谁能上位,还是看背后大佬的意见啊。

可是,这明显与派阀弱体化的说法相矛盾啊。

政治毕竟是人在操弄,又怎么可能一成不变呢。

究竟鹿死谁手,拭目以待吧。

2男 VS 2女 电视华山论剑一回战
岸田:总裁选发信力我第一
河野:推粉人数我第一
高市:调整力我第一
野田:不屏蔽推粉我第一

高市自始至终打出了X牌,勇气可嘉,保守派颜色鲜明,恐怕这才是很多人支持她的理由。

岸田紧张保守,发信力的确较弱。

野田打酱油心态最为放松,轻轻松松就往对手身上插一刀。

河野还没选就充满悲情色彩,大打国民牌。小泉的发言直接把河野阵营的形势拉到与安倍麻生旧势力大对决的高度,这特么是在帮忙么。也不禁让人担心河野的成熟度。

龟井静香,自民党总裁选的经验者,认为高市代表日本的未来。

提到河野时,一句他干了什么了疑问,基本否决。

世间缺少的不是左右逢源的政客,而是有理念有担当有勇气的政治家。