小春网

注册账号

日本下任首相是她

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不出意外的话,中间C位的灰马高市赢,剩下的就都是友情演出了。原因有三:

1.河野属于麻生派,而这个派中的老大麻生太郎说态度慎重,其实就是拒绝河野,他毫无疑问会继续和安倍穿一条裤子,不愁高官厚禄。派中老二甘利明确支持岸田。连自家人都不支持的河野,只能是个电视明星,根本没戏。如果另一位过气明星石破茂明确支持他,他会更纠结,因为那样安倍一定会给他好果子吃。

2.岸田自成一派,虽然有五十人,但只有甘利支持的话,撑死凑六七十人,这点儿人怎么够。

3.安倍依然保持影响力的细田派,人多势众,而且日本派阀选举赏罚分明,关键时刻站错队的话,冷板凳伺候。所以像麻生、菅等人应该会主动过来保持一致。因为保守派势大,所以高市当选是大概率事件。

总结一下,高市会当选女总裁,然后即首相位。这说明日本政治保守稳健,在全球民粹化倾向大行其道的当下,情绪异常稳定啊。优秀。
河野的可能性很大。
岸田笨,不是当首相的料。
几个女的都是凑热闹的。
石破不是不参加选举吗?参加也没戏……虽说男人不是看长相,但这儿毕竟也不是中国……

民意调查说她人气高

但日本这样的男权社会,党内的人应该不会选她吧

燃焼不完全 发表于 2021-9-7 19:40
河野的可能性很大。
岸田笨,不是当首相的料。
几个女的都是凑热闹的。

岸田的任务是分其他候选人的票。

河野的确呼声很高,很像以前的石破。

女的当选会令很多人吃惊,疫情期间这么闷,就不能来点儿惊喜么。

小剛 发表于 2021-9-7 19:48
民意调查说她人气高

但日本这样的男权社会,党内的人应该不会选她吧

民意调查她人很低,但是这玩意儿毕竟不是AKB48的总选举啊

看到网络信息越多,越容易怀疑自己的判断,哈哈。

打个补丁吧,男人们搞经济总也没起色,不如换个女的来试试哈。

idatte2018 发表于 2021-9-7 19:51
民意调查她人很低,但是这玩意儿毕竟不是AKB48的总选举啊

怎么会这样?

我今天早上看到了假新闻嘛

小剛 发表于 2021-9-7 20:04
怎么会这样?

我今天早上看到了假新闻嘛

只能说各个台选的样本差别太大
也就是说不靠谱

高市施政重点:
1.科罗那疫情
  降低重症率、开发治疗药物
2.经济政策
  安倍经济学2.0

我觉得河野有希望当选。毕竟河野不像菅义伟是草根出身,家世肯定对他有帮助。且河野是鹰派,对某政权态度极其强硬,说不定是日本的“川普”,让日本再次伟大。。。。。