小春网

注册账号

请问有没有一毕业就买房子的同学,请教一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
永驻应该很快就能拿到,所以在关注这方面的信息
最近发现日本买房子比租房划算
而且听说小春这里有人毕业先买便宜的小房子,后来再换贵一些的栗子

就想问一下大佬们
刚开始买小房子多少钱的合适
每个月的支出
还有就是变动金利是如何变化的

应聘一个好工作,出示较高的年收证明的话,还是可能贷款的?

惊涛拍岸 发表于 2021-8-27 19:18
应聘一个好工作,出示较高的年收证明的话,还是可能贷款的?

具体没操作过,我只是看三菱ufj申请贷款需要日籍或永驻,就寻思有了永驻就可以了吧?

Valentin 发表于 2021-8-27 19:21
具体没操作过,我只是看三菱ufj申请贷款需要日籍或永驻,就寻思有了永驻就可以了吧? ...

日籍永住没有那么重要,关键你得有收入证明啊?
超大手社员的话会宽松很多,一般会社至少要有一年连续工作的履历啊。
原则上三菱三井都要求连续三年以上同一会社工作、连续三年以上同一地址居住的要求。
条件可能放宽到至少连续一年以上在同一会社工作吧?

买的物件是牛逼地产公司的新筑大楼的话,贷款比例和利率也都有优待吧?

Valentin 发表于 2021-8-27 19:21
具体没操作过,我只是看三菱ufj申请贷款需要日籍或永驻,就寻思有了永驻就可以了吧? ...

网络申请都要求日籍或者永住,所以一般来说你最好通过不动产商或者中介,以特定物件去做临时审核。

惊涛拍岸 发表于 2021-8-27 19:26
超大手社员的话会宽松很多,一般会社至少要有一年连续工 ...

多谢信息

意思就是说
有零首付的物件
也有必须要交首付的物件对吧

关于新筑的物件,我虽然不太了解
但是听说日本这边新筑买下来价值立刻会丢掉三成
感觉是不是避开最好?

Valentin 发表于 2021-8-27 19:34
多谢信息

意思就是说

零首付你得条件相当好,至少是特别牛逼的会社。一般来说准备2成首付,某些过硬的房地产商,可以帮你争取到1成首付。
很多达不到硬性条件的,以前都要3成首付的。
但是现在准备2成首付加8%各项费用一般来说就没问题。
关键是收入证明和工作履历。

惊涛拍岸 发表于 2021-8-27 19:26
超大手社员的话会宽松很多,一般会社至少要有一年连续工 ...

等到买的时候,就有1年以上工作经验了
三年以上同一地址居住履历应该也会有
所以资格感觉应该没问题
就像问一下有这方面经验的同学都是买的多少钱的房子

惊涛拍岸 发表于 2021-8-27 19:38
零首付你得条件相当好,至少是特别牛逼的会社。
一般来说准备2成首付,某些过硬的房地产商,可以帮你争取 ...

那看来第一年应该勒紧裤腰带攒攒首付
以防万一哈

Valentin 发表于 2021-8-27 19:39
等到买的时候,就有1年以上工作经验了
三年以上同一地址居住履历应该也会有
所以资格感觉应该没问题

房子多少钱,在于你首付多少。首先可不可以零首付,其次贷款额是否在年收的7倍以内。
也有这7倍稍微放宽到8倍甚至10倍的说法,
就是你年收500万的话,7倍的话贷款上限是3500万,好的物件放宽到10倍的话就是5000万。
个人感觉外国人的话,贷到7倍就差不多了。