小春网

注册账号
楼主: nini023

其实我也不懂归化人的心理。。。

Chasetruth 发表于 2021-6-15 09:16
都跑到日本来床生活了,就不要为家里比人家多一件老皮袄而沾沾自喜了。
说不定人家出入高档写字楼,而你 ...

哦在你眼里写字楼也算高档,哦。对于我魔都土著这都不算什么,你档次有多低!有多低,嘴巴还那么老,搞笑伐!你知道我在日本干什么!你以为我和你一样改善贫困啊!另外请说话文明点,免得我更看不起你.

未受他人苦 莫劝他人善 用小概率的个例来划分一类人
除了发发牢骚 实现自我满足 也就是抱团取暖了吧
回复 2 0

如果某一天日本的签证变成严格了,您就会理解永驻和规划的意义了

从全球化的世界观来说,国籍并不代表身份和文化认同,所以拿日本国籍纯粹为了个人利益考虑,是很正常的选择。
不过楼主举的反例,估计是为了更传统中国人划清界限吧。毕竟战狼在外面的名声可以点也不好,以后可能会更不好,这是无法忽视的吧。

这论坛上有个日籍粉红,你可以问问他为什么要人不人鬼不鬼

龟化

身体归划了不可怕,心都归划了才可怕。
回复 1 0

tkrbt 发表于 2021-6-15 11:41
从全球化的世界观来说,国籍并不代表身份和文化认同,所以拿日本国籍纯粹为了个人利益考虑,是很正常的选择 ...

再补充一点,我觉得在一个地方就要感激一个地方。享受着日本政府的福利和日本的高薪,还抱着战争时代的对立情绪,歧视来歧视去的,就有点说不过去了。作为个人,人不犯我我不犯人,好好对待身边的人,不论是日本人还是中国人是基本的做人道理吧。
回复 2 0

爱吃大米 发表于 2021-6-15 11:54
这论坛上有个日籍粉红,你可以问问他为什么要人不人鬼不鬼

那可能是编造的人设,带任务来的服刑人员

头像被屏蔽