小春网

注册账号

其实我也不懂归化人的心理。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
是传说中的觉得自己天生就是日本人了吗?还是觉得爱日本爱到骨子里了?单纯好奇~我一半家人都是日本人我都不想归化也不会归化,若不是考虑到将来孩纸有可能是日籍,永住权我都懒得准备。。。不过,人各有志吧,遇到过几次应该是归化。。。人不人鬼不鬼的,特别害怕和我说中文,但自己的口语日语还是会露了马脚,日本人同事也并不会当他们是日本人。。。何必呢。
好,为了正义而战

可能是因为想生活上更方便一些吧。

日华路 发表于 2021-6-15 08:47
可能是因为想生活上更方便一些吧。

除了日本护照免签多。。。真没觉得能方便到哪去
回复 2 0

头像被屏蔽

nini023 发表于 2021-6-15 08:48
除了日本护照免签多。。。真没觉得能方便到哪去

贷款啊,比如想贷款买房子,就能享受和日本人一样的待遇。

还有就是你说的免签,对于爱旅游的可有诱惑力了。

跑到归化的老板开的论坛上骂归化的人的心理阴影面积有多大?

我以前留学时候不知道,工作接触几个那德性,刷新三观。
现在想起来生理上恶心,国内都很少见到这样的人,从此对归化的人有“偏见”了。
回复 1 0

日华路 发表于 2021-6-15 08:53
贷款啊,比如想贷款买房子,就能享受和日本人一样的待遇。

还有就是你说的免签,对于爱旅游的可有诱惑力 ...

我也爱旅游,现在中国护照免签落地签7、8十个国家,虽然没啥热门发达国家,还是不错了,目前还是增长的趋势,再说了申请个签证也不难。。。话说,永住权不是也能贷款吗?
回复 1 0

nini023 发表于 2021-6-15 08:56
我也爱旅游,现在中国护照免签落地签7、8十个国家,虽然没啥热门发达国家,还是不错了,目前还是增长的趋 ...

永住恐怕比归化略微要求高点。

不过有的人确实是对日本国籍憧憬,想当日本人吧。
回复 1 0