小春网

注册账号

[综合讨论] 永住申请(材料追加:职务内容说明书),求大神指点需要注意什么问题,感谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天4月9日东京提交永住申请,今天收到材料追加通知书,要求提交职务内容说明书。本人人文签证,在公司主要负责国内外营业,公司事务等,求大神指点。
按照要求,写上你实际工作的预定内容就好。一般这么来问,感觉你的公司的海内外业务似乎不太需要你的感觉。

比如说,海外来的文件(最好是中国来的),需要中文对应日文的翻译。
或者,进货商是中国的,你要负责联系,确认业务(商品)内容。

可以写很多,但是前提条件是不能与你公司或者你担当的位置无关的内容。
这种让你自己制作的东西,还是灵活性比较大的,应该不用过多的担心。

cup 发表于 2021-6-14 13:05
按照要求,写上你实际工作的预定内容就好。一般这么来问,感觉你的公司的海内外业务似乎不太需要你的感觉。 ...

让你抢先一步,果然是大神

gyome 发表于 2021-6-14 13:08
让你抢先一步,果然是大神

重点不是谁快,是写的内容是否对楼主有帮助或者参考的价值。
下次等你先留言,我再发表我的建议。

感谢大神回复,那我得好好想一想,公司业务全靠我一个人在苦苦支撑呢,竟然被入管鄙视了

da7483937 发表于 2021-6-14 13:14
感谢大神回复,那我得好好想一想,公司业务全靠我一个人在苦苦支撑呢,竟然被入管鄙视了 ...

那就是,你公司,就你和你社长2个人?

5个人,新成立的小公司。个人其他方面都还可以(来日11年,5年厚生,年收400以上,没有离开过日本),就是赶在档口上,进入了小公司,当时也是犹豫,嗨。。

da7483937 发表于 2021-6-14 13:23
5个人,新成立的小公司。个人其他方面都还可以(来日11年,5年厚生,年收400以上,没有离开过日本),就是 ...

应该没啥大问题的。如实制作即可。

cup 发表于 2021-6-14 14:16
应该没啥大问题的。如实制作即可。

感谢

头像被屏蔽