小春网

注册账号

已经入籍的朋友帮忙看一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
准备申请入籍了,下个月开始面谈
都说入籍比申请永驻简单
问一下都考察什么指标
比如是不是正社员,还有要不要看缴纳年金的状况
前辈申请过的话可否告诉一点
我这边好提前做个准备
你是在岛之内烤串的那个刚子吗?

个人建议别归化!归化的条件:首先你要在日本呆满5年以上工作满3年以上,不能偷税漏税,不能漏缴年金,不能犯罪,不能出交通事故,要有一定的存款和稳定的工作。现在是步骤:先要给法务局预约个时间递交资料也可以当做是第一次面试,等法务局受理了你的归化申请之后大约等3个月第二次归化面试,内容是第一次提交的资料的二次确认,其次日语考试和面试。等到这个步骤完事了之后要等半年到一年左右。期间会有家访和给公司打电话。如果你遇到一个好的领导毋庸置疑恭喜你,你就会在领导接到电话后的一个月内接到电话登官报你就变成日本籍了。但是如果遇到一个两面三刀的领导的话之前1年的努力就都白费了。我是过来人,其实归化的许多条件日本人自己都办不到却要求外国人都要办到。你自己考虑吧,前面的都好办,领导的评价至关重要!
回复 1 0

he39 你说的这些我都符合  但是我没有缴纳年金

赶紧补缴年金  发表于 2021-5-31 11:55

很正常, 这么小的国家, 干嘛要养着一个干嘛嘛不行, 还要享受这日本国民待遇的外国人, 说白了, 你不为日本社会贡献, 日本为嘛要让你当日本人呢?所以有些日本人都做不到是应该的, 他就是要收纳更好的外国人才, 而不是想随便占位的外国人。  
回复 2 0

刚子081 发表于 2021-5-31 11:32

竹山桑 谢谢你

sarah327 发表于 2021-5-31 11:45
很正常, 这么小的国家, 干嘛要养着一个干嘛嘛不行, 还要享受这日本国民待遇的外国人, 说白了, 你不为 ...

不占便宜归化干啥。以后不行了再回国

考察你的政治觉悟到不到位!

面试的时候先表决心:テンノウヘイカバンザイ

要双手举过头握紧拳头高呼

刚子081 发表于 2021-5-31 11:32

还有一个关键点忘记跟你说了,如果你在国内有房产或者父母有房产将来牵扯到继承的话,法务局会要求你做报备出个证明并且翻译好。因为你一旦入籍这就是变成日本籍在海外的个人资产了。但是,你如果将来一旦要继承父母得遗产和房产的话就比较麻烦,政府回层层盘剥,就给你个零头。原因很简单你是个外国人。这是我爸的朋友房产交易中心的头儿给我的忠告。所以那年我才中途放弃申请了。如果你不介意的话那可以无视。如果你是大城市的话请着重考虑一下。
回复 1 0

sarah327 发表于 2021-5-31 11:45
很正常, 这么小的国家, 干嘛要养着一个干嘛嘛不行, 还要享受这日本国民待遇的外国人, 说白了, 你不为 ...

话不能这么说我太太没有工作,是我的抚养人
她自己一个人申请归化也过了

归化感觉不是很难
只是提交的资料要比永驻多而已
论人才,我觉得永驻的人才要比归化多
个人感觉,勿喷