小春网

注册账号

国内无身份证,寸步难行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以前用护照办理的银行卡都不能用了,提示过期,问题现在也回不去呀
还有那些入籍的朋友怎么办理的?
外国护照可以在中国银行开户。中国护照不可以了!有些地方用护照住宿都很困难,,,
回复 1 0

nakanoakiko 发表于 2021-6-16 11:05
外国护照可以在中国银行开户。中国护照不可以了!有些地方用护照住宿都很困难,,, ...

问题是护照过期了不及时更新,卡就不能用了
还是日本人性化,有密码就可以的

头像被屏蔽

在有些地方的银行窗口,可以用中国护照办银行卡,但只有最基本的功能,网上银行之类的功能没有。

lwjpp 发表于 2021-6-16 11:33
有些是死循环,让我不明白的是国内住宿,护照不可以,必须身份证。这点太让人费解了 ...

我都遇到几次了,不给住宿! 像我这样出来早,户口都注销了,没身份证。也不可能为了身份证回国恢复户口申请,办身份证。

头像被屏蔽
回复 0 1

入籍了你还要什么身份证。中文懂吗,你没身份了。入住酒店出示你的岛国护照,24小时之内不汇报在哪里入住属于违法,随时可以把你驱逐。
回复 3 1

有一次回家飞到厦门机场出来碰到个巡警要看我证件,我说身份证没带,护照可以吗?他就说那算了你走吧!

护照含金量远没有身份证高

可以叫你的家人去银行办理,
事先把你的新护照(如果你现在有的话)相片发过去
中间会有视频确认你本人,
然后各种确认后密码告诉你家里人,
最后变更证件成功,

回复 1 0