小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 刚子081

已经入籍的朋友帮忙看一下

入日本籍了之后,一定要为我们永驻的争取选举权啊!拜托了!

日华路 发表于 2021-5-31 12:51

这个要求比较难啊😂

其实去你本地的法务局咨询一下,不在这里好多了。他们会根据你的情况,告诉你需要哪些材料!

头像被屏蔽

日华路 发表于 2021-5-31 12:51

任何国家没有国籍肯定都没有选举权,想都不要想了

说句不好听的,你即使入了日籍日本人也不会把你当成自己人,也就是护照变了种还是没变。国人嘴上不说心里也不会待见你。如果你那天又想通了又想变回中国籍起码要等2年,各种证明,各种章敲不死你。就像现在疫情,你如果是日本籍签证都不给你批,万一家里有个事情你回都回不去。法务局那些个日本人都笑里藏刀的,你以为给些资料那么就那么容易让你过。还有第一次交资料必须把国籍证明(退出中国籍证明)交上去,否则你连第一次都过不了。不喜勿喷。
回复 2 0

刚子081 发表于 2021-5-31 11:32
he39 你说的这些我都符合  但是我没有缴纳年金

最低限得预先补交一年的年金才能去申请。
参考:http://kika-shinsei-japan.com/nenkinnoufunituite/

he39 发表于 2021-5-31 18:47
说句不好听的,你即使入了日籍日本人也不会把你当成自己人,也就是护照变了种还是没变。国人嘴上不说心里也 ...

你写的再多再详细没什么用,
我估计,她铁了心想要龟化的。

大嘴巴董事长 发表于 2021-5-31 20:03
你写的再多再详细没什么用,
我估计,她铁了心想要龟化的。

他连年金都没交怎么申请,即使立刻补交年金,法务局也会对他的信用产生怀疑,绝对会在第一次提交资料面试的时候会找茬的,如果没给法务局一个正当令人信服的理由的话肯定过不了第一次面试的。这是日本人一贯的套路。