小春网

注册账号

[随便说说] 妈妈说等我回去想给我介绍个公务员……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在大学4年级,明年就毕业了,当然现在正在努力找工作,前几天打电话给妈妈,妈妈说等我回去给我介绍个公务员,我郁闷了……

我有个男朋友,是来日本后谈的,谈了快四年,同居三年半了,回国去他家两次,但他还没见过我父母,第一年在一起的时候是他对我不好,第二年忍受不了,决定分手(我这个人决定分手了,就不会再回头的人,因为分分合合的事让我很烦),但又被他追回来了,可能是还喜欢他吧!那一年是我最开心的一年,他180度大转弯对我好得不得了,害我一时还不习惯,第三年慢慢地淡了,现在即使是吵架了,也不会去及时的哄我了,我的眼泪也早就不值钱了,可能是习惯他一直对我好,就算我有错也不会主动去哄他,但冷静想一想,在一起那么长时间了,为一点小事去吵,不值得,就会去哄他,竟然会不理我,我这个人就这样,哄你一遍你不理我,那我再哄你一遍,要是还不理我的话,就不会有第三遍,那我也就不说话了。那时就会变成他来哄我了

在朋友和我家人的眼里,我男朋友好象挺不错的,那是因为第二年他对我太好了,所以对每个人都说他对我怎么怎么好,可时间长了,也就淡了,也就不再像以前那样了

他比我大6岁,不喜欢说话,不喜欢交际,只喜欢看看书,打打游戏,虽然已经就职了(只过是在工厂里干体力活),但不能一直那样啊!我其实很希望他出来拼一拼,闯一闯的,就算失败了那又怎么样,还可以再来啊!可他就安于现状,干体力活不累吗?不可能一直都干吧!他都28了,什么都没有。我希望他能干点什么,做点什么成就出来,让我觉得他很棒,可是我就烦这个。

我妈妈跟我说知道我男朋友对我挺不错,长得也不错,但他不善于交际,以后怎么出来混啊?也不是反对我们在一起,只是希望我以后过得更好一点。

我其实也有想过,可是我舍不得,在一起那么长时间了,我又不是嫌他家条件差什么的,我只希望他出去闯一闯,我也可以跟他一起啊!他家买不起房子的话,我跟他一起赚钱养啊!我只是希望他能再上进一点,就这样!他以前在中国写过推理小说(他喜欢看推理小说),还发表过,现在来了日本后,也不知道是不是我的原因,什么都丢下了。

我现在其实挺迷茫的,他父母也没有说什么时候让我们结婚,也不知道他们怎么想的,很想个电话给他妈妈,问问他们的想法。你们说我这样做可以吗?

他自己不愿意出去闯,你逼着他,他就能去了么。

结婚前一定要选择好了。

没发现和公务员什么关系啊。。。。。。

出去闯这么容易啊。说得好听点罢了。

我只是希望他能上进一点,太优秀的话又怕配不上他,哎!烦!!

我觉得,工作方面,女人还是不要参与太多。
说多了也没用。。。。。

自己的人生是需要自己决定的

在无助的时候是很希望有人给一些建议,但是对于感情的事情,别人都是旁观者,他们只会看到你表面的幸福和表面的痛苦,真正你们感情实质只有你们两个人知道。我是一个有6年恋爱史和一年婚姻史的人,我觉得婚姻对于一个女人真的很重要,它甚至是你人生的全部,当女人拥有完美的婚姻,就会有一种莫名的成就感。到底什么是完美的婚姻,其实每一个人都有自己的衡量标准,自己觉得幸福就是幸福。我觉得两个人在日本生活,是最能考验两个人的真实感情的,你已经和他相处了3年了,这期间的感受你要好好回忆和品味一下,他是不是值得你和他携手走一辈子的人。不要因为是不是国内有一个公务员,或是什么原因,当你还没有结束这段感情的时候,别的原因成为你们之间的障碍的话,那你是对自己的感情不负责。如果你觉得现在的男朋友不适合你,不是你的真名天子,即使一辈子不结婚也不能把自己推进人生的深渊。妹妹,好好把握自己的人生。希望你幸福。

我现在其实挺迷茫的,他父母也没有说什么时候让我们结婚,也不知道他们怎么想的,很想个电话给他妈妈,问问他们的想法。你们说我这样做可以吗?
--------------------------------------
你男人不求婚。你找他父母做啥
莫名其妙地

家务事,飘过

他能给你幸福吗

女人不能太高估自己

在自己还没嫁给他之前,就对看不见的未来过于自信

这样,只是让所谓的爱给遮住了双眼

这种女人并不伟大,之后大多变成可怜的女人

我便是如此

当然希望楼主不是这样···