小春网

注册账号
楼主: cup

[综合讨论] 提问,关于归化方面的

WANG.hx~.~ 发表于 2021-5-18 12:26
你到现在都没有说清楚你这公司的经营事业内容到底是什么…你为什么不敢说呢?
那么多中国人公司的员工,不 ...

不是不敢说,我又不是申请者希望者本人,没必要把朋友的个人信息说的那么详细。这么说吧,法务省的窗口相谈的人的意思是,【现在的工作的公司以及业务内容,没有融入到日本社会】【公司法人是中国人】这个是确实说出口的词汇。然后被劝退。

至于这个理由,我个人觉得荒谬的很,就像你说的那样,被法务局嫌弃了。至于哪里被嫌弃了,这个就不清楚了。

搬家 换一家法务局试试

我也遇到这种情况了,但是我是已经面试家访都完事了,过了五个月,换了担当把我叫去说的,真操蛋。真不知道法务省评判的基准是啥。既然我能来日本,入管给我签证,而且我签证就是国际业务,跟外国人打交道多,这并不能判断我不能融入日本社会啊。交税的时候咋不说,你没融入日本社会,你少交点吧。无语~

L55 发表于 2021-9-2 16:30
我也遇到这种情况了,但是我是已经面试家访都完事了,过了五个月,换了担当把我叫去说的,真操蛋。真不知道 ...

国籍法有明确说明法务大臣有自由裁量权,相当于企业经常说的有最终解释权。
你这种情况担当都跟你直说了,估计要么取り下げ、要么就给你拖2个年。。再不许可。不过即使取り下げ法务局内部也是有记录的,还是等过个几年再去申请吧

东芳小荷 发表于 2021-9-2 22:34
国籍法有明确说明法务大臣有自由裁量权,相当于企业经常说的有最终解释权。
你这种情况担当都跟你直说了, ...

大臣确实挺牛,换了一个担当问了,没有问题。

cup 发表于 2021-9-3 08:21
大臣确实挺牛,换了一个担当问了,没有问题。

我回的是23楼

L55 发表于 2021-9-2 16:30
我也遇到这种情况了,但是我是已经面试家访都完事了,过了五个月,换了担当把我叫去说的,真操蛋。真不知道 ...

所以不好意思请问您是许可了吗还是…

avecjjh 发表于 2021-9-21 07:06

现在还不知道,材料已经交到法务省了,只能等结果。如果不想等自己可以撤回来

yelundong493 发表于 2021-5-16 22:40
被相谈劝退,那暂时不要去,不被批99%。

我强行提交了。日语问题,应该没有戏了吧。

avecjjh 发表于 2021-9-21 07:06

今天在官报上看见名字了,但是法务局还没联系我