小春网

注册账号
楼主: cup

[综合讨论] 提问,关于归化方面的

WANG.hx~.~ 发表于 2021-5-14 12:39
法务省的担当?是法务局吧……
先通过法务局的事前相談→受付→面接
之后才能到法务省进行最终核实。

顺序是知道的,只是因为公司的经营方针(内容),来劝退申请者,这种说法第一次听说。
回复 0 1

这很明显是劝退了 不死心可以硬着要求提交 赌一把哈哈

第一次咨询资料的那个老头不是担当,正式面试后见的那个人才是担当,如果面试后有劝退的话,这个时候撤还是来得及吧

楼主自己什么情况呢,别是连日语也不会说吧

被相谈劝退,那暂时不要去,不被批99%。

cup 发表于 2021-5-14 11:55
嗯,再考虑考虑,因为毕竟法务省的担当也有可能不是100%了解。是以什么立场来判断的,这个还要追加确认。 ...

不要想那么多,我常年接触华为中兴的项目,华为中兴在日本的员工申请归化只要正常纳税一点问题都没有,甚至国内派到日本办事处的出差者都拿到永住或归化了

katidoki 发表于 2021-5-17 16:21
不要想那么多,我常年接触华为中兴的项目,华为中兴在日本的员工申请归化只要正常纳税一点问题都没有,甚 ...

不是想多想少的问题。华为等只是一个偏激的例子而已。当一个申请者,在前期确认申请内容的时候,因为工作单位的经营内容(申请者是负责财务的主管)被劝退,不要申请。

这件事情本身就是很奇怪的,法务局给的理由是,没有融入到日本社会,只因为公司的法人是中国人,那么其它人的留言中看到过,工厂里不说话的流水线都可以申请归化,这种叫融入?(当然没有任何歧视)负责财务,所以打交道的都是税理士,税务署,等等。也算融入的吧,在日本除了中国人的税理士以外,没几个日本税理士能说中文的吧。交流都是日语。逢年过节的还能一起去个海底捞吃个饭啥的。

哪种融入叫融入?这里就不太论了。

还是推荐朋友申请看看,以上的这个理由太怪,房子也有,工资也不少,年头也够,没有任何违法履历,日语一级也有。

有这么奇葩的法务官。。。换我当场怂他(她)。中国人开的公司,在日本注册那就是日本公司,拿日本的工资,纳日本的税,花在日本。

你到现在都没有说清楚你这公司的经营事业内容到底是什么…你为什么不敢说呢?
那么多中国人公司的员工,不动产、物产店、工厂、司机什么的都能申请归化怎么到你这就不行了?
和中国人公司、日本人公司没多大的关系吧……
还是你这公司的经营内容被法务

被法务局嫌弃了