小春网

注册账号

大胜轩的拉面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大胜轩的面条以过桥面(自创专有翻译。日文里的つけ麺如果直译中文没有对应单词。借助江浙食面词汇和云南过桥米线发明的)闻名。但是昨晚上喝得有点伤胃,想吃个暖暖和和的。就点了他家拉面。这家店是池袋总店的のれん分け,墙上贴满了店主和大胜轩创始人(已去世)的各种照片。
面条味道还可以,量也够大。但是已经过了满腹为王的年纪了。

评分

日华路 + 29 很给力

不错,量够大的

不爱吃つけ麺

日本人整点啥都扣嗖嗖的,还得蘸着吃。。。。。。。

生鱼片,天ぷら,とんかつ。。。。。。。。。

小剛 发表于 2021-5-6 14:31
不爱吃つけ麺

日本人整点啥都扣嗖嗖的,还得蘸着吃。。。。。。。

我吃得撑死了。拉面这玩意儿,长久不吃还怪想的(据说碳水化合物吃多了又瘾)吃第三口就后悔了。

菲利普马洛 发表于 2021-5-6 14:33
我吃得撑死了。拉面这玩意儿,长久不吃还怪想的(据说碳水化合物吃多了又瘾)吃第三口就后悔了。 ...

上年纪了吧。。。。。。

我现在吃拉面,面都要半份的。。。。。。
回复 1 0

小剛 发表于 2021-5-6 14:34
上年纪了吧。。。。。。

我现在吃拉面,面都要半份的。。。。。。

哪壶不开提哪壶,就是上年纪了你还说!
我还去二郎吃呢,面要个小分野菜マシマシニンニクマシマシ脂マシマシ味濃いめ。
吃完了跑出来站大街哈口气,做个污染大气环境的哥斯拉。

菲利普马洛 发表于 2021-5-6 14:37
哪壶不开提哪壶,就是上年纪了你还说!
我还去二郎吃呢,面要个小分野菜マシマシニンニクマシマシ脂マシ ...

二郎我都不敢去吃。。。。。。。

要小份都吃不了。。。。。。。。

大胜轩早已经过了鼎盛之年。。。

面汁蘸叉烧是王道,つけ麺常常和五花肉配合,我一般都是要五花肉、叉烧肉两种肉

浓厚猪骨的和浓厚鱼介的我都很喜欢,可以双浓厚
日本拉面的卤蛋大多数都不行,白占胃部空间,一般我都不要,宁愿放横滨家系的鹌鹑蛋
メンマ我也没有大感觉,但可以要,上面那块鱼饼也没感觉,
野菜除非菠菜和葱,其他还给老板
其他野菜和面汤的相性我觉得不合,味噌味的话可以放玉米粒
把上面那些不要的东西都去掉的话,就可以大量吃自己爱吃的内容了

面根据量可以叫小份,つけ麺还是要面的
拉面就可以把面全部还给老板,只要米饭了
面汤拌饭比面条好吃多了,再来些切碎的叉烧丁合葱末
再来点油炸大蒜泥,好吃到简直爆炸

不过真心卡路里爆炸,想吃,但是戒了好多年了,难得犯罪一次

第一行的吃掉改行BUG修正好了??? 不容易啊,这么久了 我总是自觉第一行空两行,或者再编辑  发表于 2021-5-6 15:05

我一般不喜欢细面,除了博多风可以接受细面,其他一般都吃粗面

然后,关键就是叉烧的质量和汤的口味
叉烧最好是带肥带痩有筋肉纹理的腿肉
五花肉还是做角煮(ラフテー)比较合适
坚决不要肩膀肉和背部肉这样的纯瘦肉老棉花

替え玉一般都是细面,替え玉無料的时候我看有些日本人不停的要,点六七次的都有
我是常客,老板看我从来不要,问要不要给我一个替玉
我说你能不能一上来就帮我把面全弄掉,我是来吃叉烧的……
换成米饭也行,这家伙说不行,没有先例,好吧……
卖面的不光卖汤,面也是他的骄傲呢,不能搏他面子……

二郎我是真心看到就害怕,看到二郎店门口的队列,
我一边摇头,一边说,年轻人……