小春网

注册账号

[签证问题] 帮我一下大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内专科学校,留学从语言学校毕业找到工作后直接就职但是准备的材料交上去被拒了,现在给了我3个月的回国特定活动签证,现在找学校只能找10月份的,如果三个月之内找到学校拿到录取通知书能不能直接换留学签证呢,因为我的签证只是到7月中旬,中间到10月份还有三个月,拿到录取通知书后准备好材料能不能趁签证没到期之前直接换留学呢?
找到学校可以换留学签证啊,到时候可以跟入管局谈一下,不回去直接在这边再延期特定活动然后转留学, 或者直接转留学

taoxiqiao 发表于 2021-4-16 14:12
找到学校可以换留学签证啊,到时候可以跟入管局谈一下,不回去直接在这边再延期特定活动然后转留学, 或者 ...

昨天去入馆问了,说不能延期。现在这情况回国也难啊

头像被屏蔽

songyang0805 发表于 2021-4-16 14:21
不能换成留学签证了。

为啥呢?入馆说这三个月内就职升学都可以,现在真是弄的我迷迷糊糊的

头像被屏蔽

既然都问了入管 为什么还要来这里问。给自己找麻烦呢。。。是入管给你 签证 不是这里给你签证。。
在有效签证时间内拿到录取通知书 变签证没有问题 但是有效签证外拿到录取通知书 你还是直接问入管的好 给的答案也准确。

找行政书士也不一定就能找到好的,万一碰上个骗子就惨了,变留学会有入学时间差问题那就还是找工作最快,如果是因为对口问题把你拒签那就快点找对口的工作呀,来的最快,天天找工作,你可以问一下入官假如你努力找工作找不到3个月后可否在延期3个月,如果可以那个时候你在考虑留学不是正好可以赶上10月份入学,咨询一下入官吧!

看见你这个询问,好怀念呀!谁跟你说,你的最终学历,再加上念几天语言学校就可以拿就职签的?我觉得你要找这个人好好聊聊。

因为之前的工作原因,所以,现在也在做一些留学生的签证的事情,算是副业。
不论学生还是学生家长,在找到我的时候,都会按照学生条件,以负责,不忽悠的原则进行相对应的说明,其中,像楼主你这样的情况还真不少。所有学生和学生家长在听完说明以后,我也建议去当地的留学中介也去了解一下,多方打听,货比三家是肯定对询问者来说是好的,有帮助的。不过有的中介为了利益,也是没办法的,一顿忽悠,竟然说,可以就职,但是更多细节部分,不在那里申请,就不多说了,结果是,来日以后,原来是和学校有合作,想要就职,就在另外付钱,,,套路是一环一环的,不过确实真有就上职的,但是问题是,就算花钱就上职了,套路依然没结束。

什么套路呢,论坛里应该有在职业介绍中心找过工作的吧,用人单位在招人标准上写的是什么呢,一般情况下,要求大学学历以上(或者应届毕业生),日语要达到2级(或者是商业日语几级等等),也就是说,当你花钱找了一个工作,你本身条件不是很好(指学历或者日语),你想换工作的时候,会遇到很大的麻烦,很难找,所以,有可能又要花钱找,,,,,,,

当然,以上的例子只是我办理和接触的学生中遇见过,并不代表所有情况都是如此。有的学生确时能熬,熬到永住之后自己创业的,不过,去年7月份,申请永住的条件改变之后,对于收入这方面的要求,又变难了。

2018年的时候,朋友母亲的朋友的孩子,想来日本留学,也是一顿说明,最终在青岛找了一个中介,顺利办到神户一家日语学校,2020年的3月份的时候,朋友的母亲的朋友,给我来一个电话,隔了快2年,和我联系的内容是,能不能帮忙帮孩子找个工作,愿意花20万日元。本来是不想管的,和我没啥关系的事情,但是朋友也来电话了,所以和学生本人确认之后,和楼主的情况差不多,原来是学校里面有人在做介绍,一个工作要收到70万日元的介绍费用,说是正式工作,工资可以开到每个月25万(不知道税前税后),也就是说,这位母亲愿意花20万日元给我,不是没办法才找到我,而是不想掏70万日元,人之常情,可以理解。但是,学生本身条件不行,我也没应,也和学生确认好多遍,学生自己也说,他的前辈,之前就从留学变成就职签了,问前辈的最终学历,也说不知道,,,,,
我还是那句话,别人可以,不代表你也可以,同样的,你能做到的,也不代表别人也可以,特别是这种钻空子的事情,,,,,,
然后,还卡在3月份这个时间段,语言学校马上毕业,升学的学校招生也都快结束的时间段,这种中介其实最害人,忽悠你不升学,最后想留在日本,就必须付钱找工作,,,,,

看在朋友的面子上,还是给了一个建议,好在,听我的建议了,最终结果是,没有就职成功,上专门念书了。

写在这里,只是为了提醒,其它有这样想法的学生,一定要注意,捷径是可以走,但是要看你自身条件,多想想以后,给现在的自己一个正确的选择。

至于楼主的问题,解决办法倒是有,不过要看你本身条件和日语能力了。
回复 3 0

我是排骨 发表于 2021-4-16 14:15
昨天去入馆问了,说不能延期。现在这情况回国也难啊

那你就继续延期让你手里的特定活动啊。以回国困难为理由啊