小春网

注册账号
楼主: 我是排骨

[签证问题] 帮我一下大家

cup 发表于 2021-4-16 16:09
看见你这个询问,好怀念呀!谁跟你说,你的最终学历,再加上念几天语言学校就可以拿就职签的?我觉得你要找 ...

哈哈 是2019年7月开始永住条件大变更。不是去年。是不是大家感觉去年的一年都感觉被折叠了?

taoxiqiao 发表于 2021-4-16 16:52
哈哈 是2019年7月开始永住条件大变更。不是去年。是不是大家感觉去年的一年都感觉被折叠了? ...

确实是,那以后再有类似发言,那就直接写,【那年7月以后永住条件变更】,,,,,,确实要严谨一些,要不然咋给人建议呢!

tangxqsky0210 发表于 2021-4-16 15:14
既然都问了入管 为什么还要来这里问。给自己找麻烦呢。。。是入管给你 签证 不是这里给你签证。。
在有效签 ...

这个还真不是,你问他他就说中国有航班,让你赶紧走

我是排骨 发表于 2021-4-16 18:28
这个还真不是,你问他他就说中国有航班,让你赶紧走

告诉他没有你要直飞的城市,还有机票买不起。你是自己去问的入管吗。他这么说的吗。是四月份的事吗。近期我们没申请。但是十二月都申请过回国困难都可以了。

cup 发表于 2021-4-16 16:09
看见你这个询问,好怀念呀!谁跟你说,你的最终学历,再加上念几天语言学校就可以拿就职签的?我觉得你要找 ...

觉得你说的很中肯~真希望能有这样的朋友在身边

和楼主单独聊了一下,给各位有类似情况的,提个醒先。
日语学校的出勤率非常重要。

最初来的时候,入国管理局,看的是你提交的材料来给你签证合格的,那么来到日本之后的语言学校期间的表现,是将来换签(升学后,或者就职),成绩也好,出勤率也好都是被参考的一个标准。

学习这个事情,有人吸收的快,有人吸收的慢,所有入国管理局几乎不怎么看重,有就提交,因为成绩好取得奖学金,那是加分项目。
那么,出勤率就是考察你实际来日留学的一个状态了,非常重要。学不学的会日语,看天分,每天去不去学校,就看你主观意识。

有一个例子可以说一下,曾经教过的一个学生,在11月份考上大学,也交了入学金了,然后从新年过后到语言学校毕业为止,出席率一直降至23%,之前没考上大学的时候,一直维持在90%前后。

接着上一条
3月末换签的时候,需要提交出勤率,成绩证明等资料,学生本以为已经拿到大学录取通知书了,肯定没问题,但是入官的签证审查了将近3个月的时间,有一天早上,入管的人来电话,问了一句,想继续在日本念书吗?学生回答是想,特别想。于是,一直到毕业为止,每次都是一年一签,但是,事情还没有结束。

毕业之后,从大阪去到东京找了一家IT公司,当然大学的专业是情报处理,专业是对口的,学生先去的东京就职,然后在东京递交签证申请,留学换就劳,审查3个月左右,最终没下,理由是念书期间的出席率太低。。。。。。。

这么说吧,这只是其中一个很意外的例子,我个人也没想到,会影响这么多年。
东京的入国管理局说的很明白,23%的出席率,为什么大阪那边的入国管理局会继续下签的理由也不清楚。
我只能想为,大阪的入国管理局的审查官,比较善良吧,故意善良的,你已经考进去了,就让你毕业吧,,,,

希望各位念语言学校的学生们,一定要注意出席率,再说一遍,知识学不学的会,看天分,上不上学看你自己主观意识。

cup 发表于 2021-4-19 10:29
接着上一条
3月末换签的时候,需要提交出勤率,成绩证明等资料,学生本以为已经拿到大学录取通知书了,肯定 ...

你说的百分之23出席率是指每个月的还是总体的?

原来如此。上学那会我们都是百分百的出席率。看来基础打得挺好。

留学生求个工作 发表于 2021-4-19 22:14
你说的百分之23出席率是指每个月的还是总体的?

每个月的出席率计算全年平均的。
表格在一起,递交到入国管理局。