小春网

注册账号

[其它] 真的不信因果不行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
那时我刚来日本,和每一位留学生一样每天兼职、上学三点一线的生活,直到我上了大学,在大二那年发生了一件改变我一生的事情。
语言学校刚毕业的那会儿我回了一次国,那时我看见我妈妈戴着俩块佛牌(当时我不知道那个是佛牌),当时觉得新奇就拿了一块,回日本后也没当回事就放抽屉里了,直到后来我又想戴着的时候发现佛牌裂开了。
当时我问了一下我的妈妈,她说可能是帮你挡灾了吧,我也就没太当回事,因为当时已经被大学学费压的喘不过气、没有心情去想别的事情。
我记得那时候是大二,每次需要到交大学学费的时候我都能听得出来我妈电话里的无奈。
当时某天晚上下班,我和我朋友在电车里,我跟他说我不想接着读了,我家没钱供我继续读书。他劝我说,你就剩俩年了,不能就这样回去。
那段时间我真的心情很不好,我家里没有跟我说还有多少钱,每次都是跟我说你继续读书,钱的事情他们来想办法。

就在佛牌裂开后没多久,我感觉家里的资金状况似乎没有那么紧张了,每次需要交学费的时候都能很快把钱打过来
我之后经常问我妈,我知道你们每个月赚多少钱,根本不够交这个学费的,你们到底哪来的钱,但她每次都是避开这个话题。
就这样我读完了剩下的两年大学顺利毕业,但是因为毕业的时候疫情还没结束,工作也不好找,当然这是后话

毕业后两年,在今年年初我回了一次国,也就是这次回国我才明白了当时我家里的情况有多艰难,也明白了为什么还有钱供我读完大学

可能也是因为我长大了,我妈妈才跟我说这些事情,这次回国我终于明白了当时真的是改变了人参轨迹、绝地反击。
她说当时她在家病了一年,天天吃吃药,我问她为什么吃药,她说没钱呗、天天想着没钱交不起学费,当时帮你供到大二已经让家里负债十几万,剩下两年真的不知道该怎么办。
我说后来呢,怎么又有钱了?她说中彩票!
这笔横财具体多少钱我就不细说了,说真的,当时如果没有这笔钱,我必然半途辍学回国。
因为这笔横财,欠的外债没有了,剩两年的学费也不是问题,真的感谢佛牌帮忙。
当然这两件事情有没有关联那就是仁者见仁,智者见智了,从我主观上来讲我愿意相信是佛牌的助力。
以上内容纯真实个人经历,如有雷同,不甚荣幸。

ps:有想了解佛牌或者想请牌的朋友可以联系我

下回讲讲我与魂魄勇的故事

fodaococo2024

家里没钱的,
一般都是自己打工赚学费生活费,

不打工的,
一般家庭都可以提供学费生活费,

你这种家里没钱还不打工的,
不知道是什么原因。

另外,
来日本还没遇到过交不起学费回国的。
反倒是遇到好几个赚钱太多被拒签的。
回复 1 0

神州小牛 发表于 2024-4-26 22:38
家里没钱的,
一般都是自己打工赚学费生活费,

对对对,你说的对😏