小春网

注册账号
楼主: rasta

[随便说说] 离婚和结婚的,,,,,人生啊真是无奈

rasta 发表于 2021-4-18 10:49
对, 您基本理解的正确. 补充几点.

1. 法律和仲裁是两回事. 通常前者值得是法院判决, 后者是仲裁机构.

谢谢。再和您确认一下。日本法律规定赠与税每年的额度是110万。如果一个母亲有3个孩子,这3个孩子都是未成年,妈妈计划每年给孩子们每个人109万,总额为327万,从妈妈的账户转到孩子的户头。银行卡和存折也由孩子们自己保管。这在法律上是合理的。这笔钱来自母亲的工资的收入。那么在赠与的时候,是否需要丈夫的同意,丈夫如果不同意的话,是否将赠与看成夫妻共同财产。因为每年327万的赠与,18年后的合计金额会变成5886万。请您解惑。

maifangzi 发表于 2021-4-19 09:44
谢谢。再和您确认一下。日本法律规定赠与税每年的额度是110万。如果一个母亲有3个孩子,这3个孩子都是未 ...

俺都想收您咨询费了,哈哈哈哈.

1. 妈妈每年贈与每个孩子109万,并不是免税额度.
   每年给, 会被看作"定期贈与"、而定期贈与是要上税的.
   您第一个误区是这里.

2. 未成年的孩子, 爸爸作为”後見人”(つまり、子供の監督者)
 有权利管理孩子的账户.  孩子和爸爸之间到底谁更有权利支配和
    管理银行账户? 答案是爸爸.因为孩子未成年.但是账户的所有权是孩子的.

3. 妈妈单纯的贈与孩子钱的行为,不需要爸爸的同意. 因为赠与是单独
    权利行为. 丈夫同意不同意,妈妈只要执行赠与行为就可以单方面成立.

4. 您是不是担心爸爸把妈妈赠与的钱拿走? 不想算作夫妻共同财产?
    您的误区是以为自己的工资一定是自己的财产,不是共同财产,这不对的.

举个例子, 年轻夫妇没有孩子,妻子丈夫分别有自己的工资,那么自己的工资
   就是自己的财产吗?

没离婚的前提下, 自己的工资不是100%的都是自己的财产.扣除房电水食物
    等夫妇共同费用之后,剩下的部分才是自己的财产.

rasta 发表于 2021-4-19 11:03
俺都想收您咨询费了,哈哈哈哈.

1. 妈妈每年贈与每个孩子110万,并不是免税额度.

谢谢解惑。妈妈每年给孩子110万会被看做定期赠与,那么如果妈妈给一年,姥姥给一年,姥爷给一年,三个长辈轮流每年给孩子们109万的话,也会被看成定期赠与吗。
现在流行离活,一般都是60岁开始清算。等我到了那个岁数,一定委托您给我办理离婚手续。

maifangzi 发表于 2021-4-19 11:24
谢谢解惑。妈妈每年给孩子110万会被看做定期赠与,那么如果妈妈给一年,姥姥给一年,姥爷给一年,三个长 ...

谢谢, 抱歉, 俺不接离婚案子.
律师行业有个不成文的常识行规, 除非吃不上饭, 不然律师们不接劳务纠纷和离婚案.

您的idea有些偏重于"找空子钻"的中式思维模式了.
离婚的话,就普通离婚不行吗, 何必这么多小计谋呢.

姥姥姥爷哪里来的收入? 轮流赠与不还是定期赠与吗?

我不知道您夫妇发生了什么. 但是,劝您拿得起放得下,
大度一点, 普通离婚最好的.别想这么多野路子了.

恕我直言
回复 1 0

rasta 发表于 2021-4-19 11:43
谢谢, 抱歉, 俺不接离婚案子.
律师行业有个不成文的常识行规, 除非吃不上饭, 不然律师们不接劳务纠纷和离 ...

夫妻真到了离婚那步,就说明积怨多年。有很多时候是普通离婚解决不了的。孩子钢琴老师从孩子1岁半开始离婚,到真正离成婚是孩子小学4年,男人已经在外边生了3个孩子。您是律师,见多识广。我身边所谓普通离婚的基本都是一穷二白,只要稍微有点家产的最后都要法院解决。
回复 2 0

maifangzi 发表于 2021-4-19 12:05
夫妻真到了离婚那步,就说明积怨多年。有很多时候是普通离婚解决不了的。孩子钢琴老师从孩子1岁半开始离 ...

理解您说的.

我的本帖子,其实就是感慨人生无奈.

很多事情,就是大家看不开,解决不了,才积怨的了.

人们总是人云亦云, 其实,一方出轨有什么不可呢?
只不过看不开而已.

你竟然赞同一方可以出轨? 与其出轨,为什么不离婚然后找喜欢的呢? 是不是就是怕女方分其财产,为了保住家庭,又想外面彩旗飘飘呢? 不知道你是男还日女? 如果是自已爱的男人,我是不能容忍出轨, 如果是自已   发表于 2021-6-25 12:58

rasta 发表于 2021-4-19 09:02
您说的对.

不过,现在流行"三观一致"这个词, 但是,其实仔细想想我自己,

哈,我到是觉得婚姻中“三观一致”,相互容忍,还不如“难得糊涂”重要,如果能够心甘情愿被“骗”一辈子也是一种圆满了。活得太明白了,本来就是痛苦和累
回复 1 0

心香一瓣 发表于 2021-4-19 13:03
哈,我到是觉得婚姻中“三观一致”,相互容忍,还不如“难得糊涂”重要,如果能够心甘情愿被“骗”一辈子 ...

赞!!!

rasta 发表于 2021-4-19 12:54
理解您说的.

我的本帖子,其实就是感慨人生无奈.

我是見过很多另一种人: 被欲念掩盖了理性. 为了钱, 权, 色, 而忘记了初心的所謂"人".

我是89年大学毕业, 也是法律系毕业, 我也是见过太多夫妻, 父母子女, 兄弟姊妹, 在金钱上反目成仇. 被贪嗔痴所一叶障目. 我很记得我一个女同窗和我说, 她一个有过几十亿美元身家的客戸要和太太离婚, 这个几十亿美元客戸是用家族信託基金的方法 管理家产, 好让离婚时不用分家产. 我的旧女同窗问这个几十亿美元客戸为什麽要结婚, 这个无人性的男人居然说, 是因为比较每晚找小姐便宜和安全.

我便是见过太多这些被贪婪所掩盖人性的客戸, 所以我没有做法津, 去了投行做后台工作, 钱虽然没有我旧同学赚得多, 但我不想每天都是见到丑恶的人和事.  如果不是來了日本, 我可能和我这女同窗結了婚.
回复 1 0

必然的过程,不必在意,否则就没有世间存在了
回复 1 0