小春网

注册账号

[随便说说] 离婚和结婚的,,,,,人生啊真是无奈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上午分别来了两位客户, 一男, 另外一女, 都是咨询离婚的.

通常男人提出离婚的时候, 表面的原因是自己出轨赌博喝酒不回家等等,
仔细听他们讲就会发现其实他们是烦透了老婆的zuo和不讲理才逃避
到这些被社会道德不准许的行为上去的.

而且, 他们都很沮丧.

反过来, 通常女人提出要离婚的时候, 表面的原因是自己多么贤惠不容易很
节省,而男人却出轨赌博喝酒等等.她们绝不会提自己是否zuo和不讲理,

并且, 女人会哭的很厉害, 但不沮丧.

男人们会问:"先生, 我该怎么办? 还能挽回吗? 有必要挽回吗?"

女人们会问: "怎么才能多分家产? 一个子也不留给他, 他的将来的年金
也得分我"

唉, 真不愿意接待离婚的案子.

下午来了对一相亲就马上要办理结婚的人, 过去几年中两个人分别相亲
过很多次, 好不容易才找到可以结婚的人的样子, 自然两人很开心.

和我聊天时两人大谈女人温柔, 大方, 大度,男人有责任心, 无不良嗜好.
三观一致如何如何的.

真心的希望几年后, 下午的夫妇不要变成上午的夫妇啊.

天下没有圆满的夫妇,你看到圆满的那种是因为互相的体谅和包容

柏拉兔 发表于 2021-4-15 16:52
天下没有圆满的夫妇,你看到圆满的那种是因为互相的体谅和包容

是的.不过, 俺就压根没看到过圆满的夫妇, 也没看到过体谅包容能打60分的人.

女人带着孩子净身出户,且拿不到抚养费的也很多。甚至没钱没能力请律师。
回复 2 0

I-believe 发表于 2021-4-15 18:48
女人带着孩子净身出户,且拿不到抚养费的也很多。甚至没钱没能力请律师。 ...

是啊, 其实大家可以申请国家援助, 几乎不用花律师费了.

rasta 发表于 2021-4-15 18:52
是啊, 其实大家可以申请国家援助, 几乎不用花律师费了.

我想咨询两个关于离婚的问题
1,中国国籍夫妻在日本离婚,财产和养育费按那个国家的法律走,国内的财产日本管得到吗。
或是因为国籍的原因必须要回中国离婚。

2,离婚时女方想多分财产就能多分的到吗,在男方不肯让步也想多分的情况下。有孩子归女方。

谢谢。

结婚是错误

离婚是醒悟

再婚是执迷不悟
回复 5 0

rasta 发表于 2021-4-15 17:06
是的.不过, 俺就压根没看到过圆满的夫妇, 也没看到过体谅包容能打60分的人. ...

可是电视里经常演说什么几十年夫妻没红过脸!!!我的周围没有见过,但是别人说听过。

maifangzi 发表于 2021-4-16 09:28
我想咨询两个关于离婚的问题
1,中国国籍夫妻在日本离婚,财产和养育费按那个国家的法律走,国内的财产日 ...

1. 解除婚姻事实的角度来讲, 两人是受[中国婚姻法]保护的对象,所以, 中国境内或大使馆解除婚姻.

2. 夫妇生活地为日本境内,则可以按照日本法解决财产问题.国内财产处理,有管辖地的争议,夫妇可以协商在某国内处理.

3. 法律不是谁想怎样就怎样的.

小剛 发表于 2021-4-16 09:36
结婚是错误

离婚是醒悟

结婚是受不了寂寞和性孤独

离婚是受不了婚姻生活

再婚是还在抱着幻想.

我大学同学离婚后,重新组成的家庭无比幸福 所以我觉得没必要把离婚和再婚看得要下地狱是的  发表于 2021-7-23 19:15