小春网

注册账号
楼主: rasta

[随便说说] 离婚和结婚的,,,,,人生啊真是无奈

小胖小 发表于 2021-4-16 10:31
可是电视里经常演说什么几十年夫妻没红过脸!!!我的周围没有见过,但是别人说听过。 ...

我见过结婚后虽然从来没吵过架,但是直接离婚的夫妇.
回复 1 0

rasta 发表于 2021-4-16 14:54
1. 解除婚姻事实的角度来讲, 两人是受[中国婚姻法]保护的对象,所以, 中国境内或大使馆解除婚姻.

2. 夫 ...

如果中日两国都有财产,并且双方不能就所得份额协商的,只能通过法律仲裁的话因该如何处理。
需要找两个国家的律师分别处理不同国家的财产吗。 据我所知国内的法律管不了国外的财产。

谢谢。

rasta 发表于 2021-4-15 17:06
是的.不过, 俺就压根没看到过圆满的夫妇, 也没看到过体谅包容能打60分的人. ...

我感觉我家应该体谅和包容达到60分以上了。

rasta 发表于 2021-4-15 17:06
是的.不过, 俺就压根没看到过圆满的夫妇, 也没看到过体谅包容能打60分的人. ...

你好严格,体谅和包容达不到60分的婚姻,不得天天鸡飞狗跳啊!

柏拉兔 发表于 2021-4-15 16:52
天下没有圆满的夫妇,你看到圆满的那种是因为互相的体谅和包容

说得好听是包容
说得难听是忍受
归根到底看底线

maifangzi 发表于 2021-4-16 15:09
如果中日两国都有财产,并且双方不能就所得份额协商的,只能通过法律仲裁的话因该如何处理。
需要找两个 ...

对, 您基本理解的正确. 补充几点.

1. 法律和仲裁是两回事. 通常前者值得是法院判决, 后者是仲裁机构.
    离婚程序不在仲裁管辖的范围, 您只能去法院.

2. 法律有管辖地的概念. 各国的财产需要找各国的律师.

3. 怎么分配处理? 基本原则是夫妇50%,50%.

兜儿里有糖 发表于 2021-4-17 01:14
我感觉我家应该体谅和包容达到60分以上了。

恭喜您啊.

不过, 这也和结婚几年和家庭状况有关.

您设想一下某夫妇结婚15年, 孩子教育头疼,工资不太够用,
老公忙回来的晚,老婆主妇作了15年一直脱离社会,身体上还有
些不大不小的病.

这种情况下, 包容是个奢侈品.

反过来, 新婚夫妇互相体谅和包容能打满分了,哈哈哈.

rasta 发表于 2021-4-18 10:52
恭喜您啊.

不过, 这也和结婚几年和家庭状况有关.

没错,可能我们结婚时间相对短一些,才将近8年
未来还有很长的路
希望以后也能互相包容互相爱护吧

头像被屏蔽

gonet 发表于 2021-4-18 21:22
结婚还是需要找三观一致的才行,如果因为一时寂寞才在一起的话,最后都不会得到好结果的。 ...

您说的对.

不过,现在流行"三观一致"这个词, 但是,其实仔细想想我自己,

我已经中年但难说世界观、价值观、人生观之中的某一观我已经确立了.

我的人生观是什么呢? 您有什么世界观?  价值观本来每个人都是不一样的.

其实,,,,,,,,,,,,,一观都没有确立, 何来三观一致?
回复 1 0