小春网

注册账号
楼主: asdqwe0517

<长文>第一次在日本购屋失败,花了几百万的学费得到的经验教训

关闭 [复制链接]
4米外的阳台?那还好吧,都内很多一户建都是挨着的,隔壁干啥都能听到,岂不是更惨。楼主你那么在意隐私的话,建议买高层楼房。

日本人都一样。现在做什么事都录音。只有契约精神,没有解约精神。

隐瞒比诈欺更可恨。

才必有用 发表于 2021-4-15 09:00
距离四米有阳台都接受不了那还考虑一户建干嘛,一户建不拉窗帘的话走在马路上都能透过窗户看到你家,不知道 ...

我想您没有抓到我的重点

1. 【大街上很多距离4米有阳台】有这个事实,不代表中介可以说谎。签约前说数次说【阳台对到的可能性非常低】,发生问题后改口说【阳台对到是非常非常普遍的状况】

2.  我们关心的不是【大街上很多距离4米有阳台】有这个普遍事实,而是C栋阳台朝向,仅仅就这一栋的状况。

3.  在去年12月C栋阳台方向已经确定的状况下,中介也知道可以调阅,但没有去调查,而是积极跟我们说【阳台对到的可能性非常低】当然还有法律要求目隠し这件事。。买房不是トラベルミステリープラン,到出發当天才知道去哪裡。房子没有100%完美的,重点在于,中介应该尽可能将事实告知我们,也就是法律上的说明义务。至于最后愿不愿意接受【阳台对到】的事实,应该是我们自己来评估

4.  文内也提到了,发现阳台对到的时候,我们没有要解约,而是之后中介的态度,问题发生前后说法完全矛盾,完全把责任撇清,甚至怀疑我们是不是有其他想解约的原因,所以把责任全部推到中介身上

我们唯一问题就是太轻信中介。但信赖别人有错吗?没有人想活在没有信赖的社会里吧?

asdqwe0517 发表于 2021-4-15 10:14
我想您没有抓到我的重点

1. 【大街上很多距离4米有阳台】有这个事实,不代表中介可以说谎。签约前说数次 ...

这种猪狗不如的蛆中介就应该狠狠的给它们一个教训,,,居然还有逼脸收取费用,,,

所以说, 自己能查到的事情不要全依赖中介去干,,这中介说不定自个也不知道去区役所能查,,还有房子市场价位是多少都要心中有数,作为跟中介讨价还价的依据。。
回复 1 0

是哪一家中介呀

不要太相信别人。无论你生活在那个国度。换位思想一下就能理解。

作为中介人家当然以卖出房子为目的了
关键是lz都这么在意 如此在意这个事了
反反复复相谈 然后没留任何证据(黑人问号脸)

才必有用 发表于 2021-4-15 09:00
距离四米有阳台都接受不了那还考虑一户建干嘛,一户建不拉窗帘的话走在马路上都能透过窗户看到你家,不知道 ...

才哥说的对啊,我也觉得非常奇怪,为了小小的北面阳台问题,怎么搞得这样惊天动地。
户建,如果很多平行造房的话,阳台晾衣服的时候,边上的人都可以打招呼的。

第一次买房子会担心这担心那的

买多了就麻木了