小春网

注册账号
楼主: idatte2018

一名欧桑程序员的生活流水账

idatte2018 发表于 2021-8-31 22:22
大学期间知道这部片子,没看过,最近这位日本演员感染新冠没得到及时救助 ...

当年风云雄霸天下还是超级火的,国内工作的时候,老有同事拉着玩魔兽争霸的风云,
所以雄霸、聂风、步惊云、火麒麟臂等等的还是如雷贯耳啊。

惊涛拍岸 发表于 2021-8-31 22:24
当年风云雄霸天下还是超级火的,国内工作的时候,老有同事拉着玩魔兽争霸的风云,
所以雄霸、聂风、步惊 ...

看过郭富城、郑伊健的电影大海报,就是当时不喜欢这两位

idatte2018 发表于 2021-8-31 22:36
看过郭富城、郑伊健的电影大海报,就是当时不喜欢这两位

说到郑伊健,我最多的印象就是华英雄了。
郭天王我主要是追他的歌,动感舞步。
四大天王最直白的情歌就是城仔,又是爱你,又是对你爱不完,
同时期直白的有庾澄庆的我一次爱个够,伍思凯的特别的爱给特别的你

好奇没有标点符号读起来是个啥感受。

驿外断桥边寂寞开无主已是黄昏独自愁更着风和雨无意苦争春一任群芳妒零落成泥碾作尘只有香如故

--陆放翁

惊涛拍岸 发表于 2021-8-31 22:41
说到郑伊健,我最多的印象就是华英雄了。
郭天王我主要是追他的歌,动感舞步。
四大天王最直白的情歌就是 ...

郭富城对你爱不完,当年很火啊

港台金曲就是不能缺爱啊,刘德华爱你一万年是夸张,张学友每天爱你多一点是勤勉,张信哲爱如潮水是澎湃,小虎队是三人一起爱

郑伊健太正了,华英雄也是,我不欣赏这样的

法家的法律面前人人平等

法就是皇帝的意志。人人平等,限于而且只限于在皇帝的意志面前。无论他要杀你还是要奖励你,所有人都没有区别对待。因此,宰相可能被满门抄斩,乞丐也可能登堂拜相。

王子犯法与庶民同罪

仅限于王子违背皇帝意志的时候。除此之外,王子还是王子。

-- 秦晖

idatte2018 发表于 2021-8-31 23:05
法家的法律面前人人平等

法就是皇帝的意志。人人平等,限于而且只限于在皇帝的意志面前。无论他要杀你还是 ...

人类历史上从来没有比商君书和韩非子这两本更邪恶的书了。
赤裸裸赤裸裸。

--欧桑

idatte2018 发表于 2021-8-31 22:49

港台金曲就是不能缺爱啊,刘德华爱你一万年是夸张,张学友每天爱你多一点 ...

说到郑伊健,一个是和陈小春演的古惑仔,还有就是整天和梁咏琪在一起的感觉。
黎明温柔系的   对你的爱永远多一点、堆积情感、今夜你回不回来当年半数专辑保有)
张学友深情系的  真爱、只愿一生爱一人、我等到花儿也谢了、我的心真的受伤了当年半数专辑保有)
刘德华悲情系的  忘情水、天意、真永远、今天、相思成灾(当年全专辑保有)
郭富城火热系的  对你爱不完、爱你、伤心的话留到明天再说、渴望当年大半专辑保有)
张信哲痴情系的  爱如潮水、我是真的爱你、直觉、过火、难以抗拒你容颜(当年全专辑保有)
周华健住家系的  爱相随、爱的光、让我欢喜让我忧、怕黑、天下有情人(当年全专辑保有)
李宗盛多情系的  爱情少尉、寂寞难耐、鬼迷心窍、凡人歌、爱的代价当年大半专辑保有)
赵传卑微系的  我很丑但我很温柔、我是一只小小鸟、勇敢一点、当初应该爱你、我所爱的让我流泪当年大半专辑保有)
迪克牛仔沧桑系的  如果你是爱上我的沧桑、有多少爱可以重来、第一号伤心人、我这个你不爱的人、三万英尺当年半数专辑保有)
小虎队青涩系的  爱我就跟我走、属于你属于我、能不能叫你mylove、星星的约会、青苹果乐园当年大半专辑保有)
吴奇隆旋风系的  追风少年、追梦、梦不完的你、决心、蓦然回首、孤星119、十字路口(当年全专辑保有)
苏有朋深沉系的  伤口、无悔、分手的情书、青鸟、擦肩而过、珍惜、你的笑容是我温暖的所有(当年全专辑保有)
陈志朋悲情系的  记住你的香、霸道的温柔、放心去飞、爱(当年全专辑保有)
林志颖初恋系的  17岁那年的雨季、火热的心、青春扭扭、为什么受伤的总是我(当年全专辑保有)
张宇大傻系的  小小的太阳、一言难尽、雨一直下、一个人的天荒地老、消息、情有独钟当年大半专辑保有)
邰正宵心碎系的  爱归零、心要让你听见、千纸鹤、找一个字代替、用情太深当年半数专辑保有)
王杰浪子系的  路、我、回家、情愿不自由、是否我一无所有、英雄泪、安妮、向太阳怒吼(当年全专辑保有)
熊天平、齐秦、姜育恒、童安格、动力火车……
哎,当年度的菜太多了,现在好歌星真心匮乏

idatte2018 发表于 2021-8-31 22:49

港台金曲就是不能缺爱啊,刘德华爱你一万年是夸张,张学友每天爱你多一点 ...

得知书信恋爱4年的妹子有了男友,当初听邰正宵这首《我相信他是真的爱你》很有感触

https://www.youtube.com/watch?v=ZWcV-nhJrT4

然后意气用事时就听林隆璇的《我爱你这样深》
https://www.youtube.com/watch?v=Cpr6IdLl0Vs

还有成龙的《感受》
https://www.youtube.com/watch?v=UQ-CMe5xTtI

哇哦,老歌无敌,新歌感觉只有些唱腔独特的才有感觉

优客李林的《疗伤》https://www.youtube.com/watch?v=OG9T3zXBbKw

《多情种》
https://www.youtube.com/watch?v=FaBaBzjPq6A

高中毕业时我唱了首《钟声轻轻响》
https://www.youtube.com/watch?v=sfjhvVVLE2U

可惜优客散伙后,林志炫继续出专辑继续大红大紫,而李骥从此沉寂,明明我更喜欢李骥沙哑的声线