小春网

注册账号
楼主: 捷马晓妹

[手续参考] 第9周,母子手帐领到了

原帖由 凌翎 于 2008-6-17 15:58 发表

很有用
我买的kitty家的
那个可以放很多东西,因为产检很多东西很琐碎,放在一起不会丢失,找齐来也方便
比如什么医疗卡啊,保险卡啊,预约单啊,領収書啊之类的
总之很方便

那个册子好像要用到BB六岁呢,偶也觉得很有用,可看周围的人大都没有
还有妈咪包啥的,兔子都买了么?

原帖由 橘子酱 于 2008-6-17 16:11 发表

那个册子好像要用到BB六岁呢,偶也觉得很有用,可看周围的人大都没有

妈妈包之类的还没买,太早了
等最后两个月的时候我再去采购[.D3AC3]

原帖由 橘子酱 于 2008-6-17 16:11 发表

手帐皮和妈咪包在哪里有卖的啊?多少米啊?

原帖由 想回家的打工仔 于 2008-6-17 17:23 发表

手帐皮和妈咪包在哪里有卖的啊?多少米啊?

卖孩子东西的地方基本上都有
我的母子手帐是kitty家的
好像是2000多买的
妈妈包在很多地方都有卖

原帖由 捷马晓妹 于 2008-6-17 10:42 发表
说一下自己的心得,
6月15日晚上有点流血,担心,于是准备6月16日上午去检查。
15日晚上给有经验的朋友打电话问什么时候可以去领母子手帐,朋友说要5,6个月的时候。
于是16日早晨出发前先给区役所打电话确认领取 ...

呵呵,你的YU产期和我差二天,我的产1月16日,对了,我到现在还不知日本这YU产期是如何推算出来的?好象是按B超
胎儿的大小来推测的是吗?为何和中国的推测方法不一样呀?最后一次例假是4月2日按中国算法YU产期应是1月9日,但这边医生第一次和我说是1月下旬,第二次查B超后又和我说应是1月16日,还说上次是不正确的,这次肯定是正确的,我到现在还没搞懂???

原帖由 凌翎 于 2008-6-17 15:58 发表

很有用
我买的kitty家的
那个可以放很多东西,因为产检很多东西很琐碎,放在一起不会丢失,找齐来也方便
比如什么医疗卡啊,保险卡啊,预约单啊,領収書啊之类的
总之很方便

这几天一直在跟老公商量着买个保存孕期这些单子,资料的文件袋。正愁不知道买什么样的呢。
手帐皮?日文叫什么?凌翎妹妹可不可以推荐一下购买方法?

原帖由 捷马晓妹 于 2008-6-17 18:04 发表

这几天一直在跟老公商量着卖个保存孕期这些单子,资料的文件袋。正愁不知道买什么样的呢。
手帐皮?日文叫什么?凌翎妹妹可不可以推荐一下购买方法?

母子手帳
我用的是这个
http://shop.sanrio.jp/cm/cmc-195511/
195511_1.jpg 195511k2.jpg

原帖由 sunfenfen 于 2008-6-17 17:59 发表

呵呵,你的YU产期和我差二天,我的产1月16日,对了,我到现在还不知日本这YU产期是如何推算出来的?好象是按B超
胎儿的大小来推测的是吗?为何和中国的推测方法不一样呀?最后一次例假是4月2日按中国算法YU产 ...

我第一次检查的时候6月3日,说按大小6周后半,预产期估计1月下旬,准确推测要等8周以后根据胎儿大小就可以准确推定了。昨天6月16日去检查说是跟我的最后月经开始日4月13日吻合,预产期来年1月18日。我们俩的月经差了10天哪,可你反倒比我早。
我问了医生,他说是从月经结束那天开始算1周0天,而不是从受精卵形成开始算。

原帖由 凌翎 于 2008-6-17 18:07 发表

母子手帳
我用的是这个
http://shop.sanrio.jp/cm/cmc-195511/

凌翎,谢了。
很可爱的小包。我也赶快去订一个。

原帖由 捷马晓妹 于 2008-6-17 18:11 发表

我第一次检查的时候6月3日,说按大小6周后半,预产期估计1月下旬,准确推测要等8周以后根据胎儿大小就可以准确推定了。昨天6月16日去检查说是跟我的最后月经开始日4月13日吻合,预产期来年1月18日。我们俩的月经 ...

反正我搞不清楚,我也是第二次去8周时B超照出来看BB的大小来确定YU产期的,这样说来,我的有受卵时间应该比你早对吧!