小春网

注册账号

[手续参考] 第9周,母子手帐领到了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
说一下自己的心得,
6月15日晚上有点流血,担心,于是准备6月16日上午去检查。
15日晚上给有经验的朋友打电话问什么时候可以去领母子手帐,朋友说要5,6个月的时候。
于是16日早晨出发前先给区役所打电话确认领取时间,他们居然说确诊了就可以领了。只要去了添一个妊娠届,上面填上诊察医院的名字就ok了。于是先去区役所,就添了那个简单的表格,连登陆证都没有看,就给了母子手帐,里面有14张免费健诊券和其他本本资料。
但是昨天的检查没有用那个券,告诉我下次开始可以用了。昨天确认9周1天,预产期2009年1月18日。

我住在东京都荒川区。
:我预产期2009年1月21日,没去领母子手帐,

确定怀孕就可以去领母子手帐了
不用等到5,6个月那么久的

14张,真好,我们这个区只有5张
收的税却跟人家一样

原帖由 jiujing333 于 2008-6-17 11:14 发表
:我预产期2009年1月21日,没去领母子手帐,

你住哪里?我们的预产期好近阿,去领了可以拿到很多学习资料,还可以用发的健诊券。还是尽早去领吧。

原帖由 凌翎 于 2008-6-17 11:18 发表
确定怀孕就可以去领母子手帐了
不用等到5,6个月那么久的

是啊,我那个朋友都生了俩个了,我问她母子手帐的事,她告诉我早着呢,现在去了也领不了。问她领的时候要带什么,她说要医院开怀孕证明。唉!她可能被孩子折磨得都给忘了。

MM买手帐皮了么?
我看好多人都没买,8知道是不是真的没啥用

原帖由 芳菲 于 2008-6-17 12:28 发表
14张,真好,我们这个区只有5张
收的税却跟人家一样

应该大家都一样哈。
我们研究室的一个日本人,现在8个月了,她住在东京的一个市,非23区内,刚给了2张。不知道为什么制度不一样。

原帖由 橘子酱 于 2008-6-17 15:51 发表
MM买手帐皮了么?
我看好多人都没买,8知道是不是真的没啥用

很有用
我买的kitty家的
那个可以放很多东西,因为产检很多东西很琐碎,放在一起不会丢失,找齐来也方便
比如什么医疗卡啊,保险卡啊,预约单啊,領収書啊之类的
总之很方便

原帖由 捷马晓妹 于 2008-6-17 15:51 发表

应该大家都一样哈。
我们研究室的一个日本人,现在8个月了,她住在东京的一个市,非23区内,刚给了2张。不知道为什么制度不一样。

我在京都,也是只有两张