小春网

注册账号
楼主: XUHONG117

[关西] 关于留学生税金及国民健康保险问题,有问题的来看看

头像被屏蔽

去问了,一个也不给我免!!

不知楼主能不能和我联系一下!!
发短、信给我一下电话!!

头像被屏蔽

我也收到了让我交市民税和国民健康保险涨到7000多的单子,去找过区役所,他们说按照我去年的收入,今年的健康保险涨到7000多,我说我是留学生,应该只交最低额,但是他们说不管是留学生外国人,有收入就按照他们的算的交7000多。那天去的时候气死我了:@ 还是没有解决办法 请楼主帮忙,应该怎么办才好呢?应先去找税务所吗?

我的也是从2K涨到1W多,后来我先去税务局搞定住民税,拿着这个去了区税所,一个年青的人说现在按去年收入来算保险交多少钱,我想没办法就换一张没钱的银行卡,要求换银行品座付钱,因为我是自动转账,后来那年青人和年长的一个人说了点话,那年长的人过来,我说我是留学生,去年放假打的多所以收入多了,今年就职活动也不太打工,然后房钱,车钱乱七八糟一个月没13W不能活,还让我交1W多保险我付不出来,然后他说给我减到5K,让我去开张退职证明,主动帮我取消了银行自动转账变成去KOBINI自已付钱的那种,然后我说还是太贵付不出来,就帮他讨价还价,从5K到3K到2.5K到最后的2K因为我的区最基标准是2080去年一直这个价,所以我这三个月是付这个价,到9月他让我去交退职证明时再商谈接下来付多少钱,他说没工作的人标准是4-5K当然也有可能是3K,等等,所以一定要记住讨价还价,强调自己留学生没钱~~~

头像被屏蔽

回复 56# 的帖子

请教,你是在那里相谈保险料的呢?刚才你提到税务所,是不是在那里相谈的呢?

求问

申请中日租税条约手续,可原来打工的店已经辞职了,没有雇佣方出面办理,怎么办啊
有其他方式么

头像被屏蔽