小春网

注册账号
楼主: XUHONG117

[关西] 关于留学生税金及国民健康保险问题,有问题的来看看

原帖由 XUHONG117 于 2008-6-17 14:03 发表

国民健康保险是保险,不是税,免不掉的。但是留学生按最低标准缴纳享受日本国民同样待遇,很划算的。应该是你的医疗费日本政府给报百分之70,剩下的百分之三十你所在学校再给报百分之70到80。

这个当然知道的,保险是根据收入来定的.我以前都没有收入的,去年是在邮局打工,一个月才7万多.估计邮局上报区役所了,所以才出了个那么高的保险料.
用什么方法来说可以不交呢?有没有正式的条文啊,我看那里的人也不是很懂的.

头像被屏蔽

我已经去找过他们了.那个队哦,长是长的来,从我拿号,逛完街,吃完早中饭,又等了半小时才刚刚轮到我。。。。。。等到心理彻底崩溃的说
结果;由于去年搬家没交个人申告书,所以就7K多了。现在处于收入核实中,如果以前打工的地方没给我申告的话,在拿到第二份单子*(7月下旬)的时候才能去办理减免。6月份的只能乖乖的银行帐户扣了,彻底无语了。
だから、今1ヶ月待つしかできない。。。。。。

头像被屏蔽

我的是区役所,所以跟你那有点不一样,而且我现在不是学生了,没有学生证,,,待业中,,,
生活更是雪上加霜.,,,

回复 24# 的帖子

这个就不知道了,我没填过绿单子。。。我以前打工每个月只有3,4万而已,都没税的:) 现在都不在那家做了
PS‘我今天去的是保険相談科。。。
开始没看到你贴子,下月准备直接奔赴税务课了

头像被屏蔽

再来 该用户已被删除

我现在零收入
健康保护是 一个月2188。
  我还交市民税吗 ?
   还得去  免除吗 ?

头像被屏蔽