小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: Rui44

[育儿成长] 双职工妈妈们都多久送的保育园

栖栖木 发表于 2021-3-16 12:47
三个的话晚上的时间怎么分配呢。比如我家现在一个,晚上要陪着练琴,读英语,睡起读绘本。如果是两个孩子 ...

我家小的年中班交给爸爸,看看绘本,还有スマイルゼミ、老大中受刚结束,现在一周上两天补习班,老二新四年级,刚辞了公文进了私塾,这么大的孩子基本就是他们做作业,我收拾房间顺便监督就可以了

栖栖木 发表于 2021-3-16 12:47
三个的话晚上的时间怎么分配呢。比如我家现在一个,晚上要陪着练琴,读英语,睡起读绘本。如果是两个孩子 ...

当然有时候也会互相干扰,但那也是兄弟姐妹间的乐趣,我们也陪他们一起疯一下,疯完了继续该干嘛干嘛

红豆0917 发表于 2021-3-16 12:55
我家小的年中班交给爸爸,看看绘本,还有スマイルゼミ、老大中受刚结束,现在一周上两天补习班,老二新四 ...

嗯嗯,隔开的,那真不错。之前听别人说最好两个差一两岁一起带,其实想来也不是真的就好。差得稍微多几岁互不干扰,大的还能照顾小的。

栖栖木 发表于 2021-3-16 13:03
嗯嗯,隔开的,那真不错。之前听别人说最好两个差一两岁一起带,其实想来也不是真的就好。差得稍微多几岁 ...

我觉得差三岁挺好的,又可以玩到一块,大的又可以帮忙照顾,我家老二上私塾要坐电车,开始几天都是哥哥接送😁以前上公文也是

红豆0917 发表于 2021-3-16 17:08
我觉得差三岁挺好的,又可以玩到一块,大的又可以帮忙照顾,我家老二上私塾要坐电车,开始几天都是哥哥接 ...

真好,不过为啥要坐车上呢,家附近没有吗

栖栖木 发表于 2021-3-18 16:10
真好,不过为啥要坐车上呢,家附近没有吗

我家附近都是一对一一对二的那种,老大因为五年级下学期突然说要考学,我也没经验就在家附近上了,又贵又没什么成效,老二刚四年级就找大手的集团课,家附近没有都要坐电车,孩子适应能力强,严重晕车党坐几次也习惯了,所以我们不要小瞧孩子的潜力,很多时候我们觉得是为孩子付出,其实也是自我满足,孩子也未必需要😂

红豆0917 发表于 2021-3-18 23:12
我家附近都是一对一一对二的那种,老大因为五年级下学期突然说要考学,我也没经验就在家附近上了,又贵又 ...

嗯嗯,谢谢姐姐