小春网

注册账号

[育儿成长] 双职工妈妈们都多久送的保育园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以及双职工子女送保育园的难度。

预产期五月底,四月中旬开始休产假。现在就开始在想保育园以及工作复归的问题。

我自己的想法是,家附近的保育园的生后57日~开始就能寄送的班如果能进去,那么产假结束我就只休一个月的育休,小孩送进保育园我就可以回去上班了。

但是今天跟人事谈话人事是觉得不太可能。公司的人说这么多员工最快最短的也休了育休三个月,说小孩57天脖子都没能坐起来你不舍得送保育园的。

可是我总觉得既然有産休明け的班级,也就说明一个是保育园有这个资格能力带还有一个就是也有这个需求在。因为我自己就是双职工家庭的独生子女长大,听说我也是从小就被送到托儿所带,记忆里的假期都是一个人,就也觉得早点让孩子适应群体社会接触外界没什么不可。倒不是说不上班了家里开不了锅,但是实在是忙习惯了,而且第一胎真的无法想象产后生活,感觉要我长期闷在家里带娃想想就很难受(当然可能真的生完了一百个舍不得送出去带)。

我想中国的妈妈其实很多也是双职工家庭,事业心比较重想法比较独立,不知道大家实际在宝宝多大的时候送进了保育园呢?会不会千万个不舍得?

最后想问下东京的妈妈们0岁班的途中入园困不困难。自己坐标台东区,之前查资料好像东京都内相对郊外家庭单位住的少宝宝少一点相对来说保育园好进一些。实际大家的申请都一发就中还是好几个回合甚至要送到认可外去的呀……期待宝贵经验意见!
有孩子了,
如果两个大人都是正社员。

想回到原来的生活
那是不可能的。除非有人帮你带孩子。

如果就你夫妻两个人的话。肯定要有一个人牺牲时间来带孩子。

不是说送去保育园就完事了
你没有考虑到孩子的头疼脑热问题
一有什么发烧
肯定打电话让你立马来接孩子。

起码第一年,你肯定不能安安静静上班。
小孩子从母体得到强大的免疫力一般就半年左右,如果在保育园这种环境下。第一年少不了很多的头疼脑热……

我家八个月送的,过来人告诉你,一岁之前送了,你肯定会后悔。我曾经比你还女强人,闲下来都会失眠的,有了孩子,所有想法都变了。
回复 1 0

有孩子后你晚上都睡不好觉了 生完你就知道多累了

57天太小了,七八个月还行。
再者第一年经常生病根本没法正常上班。
最好是时短

在家带孩子最好。

我家老大三个月送,老二一岁送,老三六个月送,双职工,除了累,其他感觉还可以,但必须得有一颗强大的心

孩子不是小狗小猫小宠物。
57天的孩子,脱不了手。

等再过2两个月你生完,就不会有现在这种想法了。到时候天天和孩子在一起,怕你都舍不得送。而且孩子那么小送到保育园那么吵哪能好好睡觉。

栖栖木 发表于 2021-3-10 15:58
我家八个月送的,过来人告诉你,一岁之前送了,你肯定会后悔。我曾经比你还女强人,闲下来都会失眠的,有了 ...

前人的经验才是什么都换不来的忠言逆耳啊。
赶快劝说楼主看开点吧。