小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] ★☆★☆花花生活(更新中)☆★☆★

原帖由 砂时计 于 2008-6-21 21:43 发表
这帖子看完了赏心悦目,真舒服,那个白梅花真漂亮,技术越来越高了
[.0340]

[.154156C5D] [.154156C5D] 谢谢夸奖。

我也忒喜欢内小小的白花。可爱极了。。是从我老师家的院子里摘得的。

原帖由 アイビー 于 2008-6-21 21:54 发表
你看又找到共同语言了不是,我也学过插花,不过是小原流的,

上面有个MM贴的那个,那个半月盆真眼熟。不过说真的,我对这些东西没什么セン

ス,而且讨厌过几天干了时的收拾。当年还是没孩子时学的,有了孩子就 ...

能保持一周的啊。。需要天天换水,,热的时候需要加冰块进去。:P

我都弄了2年了,,现在才开始有点着迷。

原帖由 一萼红 于 2008-6-21 21:59 发表

[.154156C5D] [.154156C5D] 谢谢夸奖。

我也忒喜欢内小小的白花。可爱极了。。是从我老师家的院子里摘得的。

竟然是白来的啊,我心里还想这花估计不便宜呢,[.62C7A9]
不愧是插花老师,家里还有现成的[.90BFD]

原帖由 一萼红 于 2008-6-21 22:03 发表

能保持一周的啊。。需要天天换水,,热的时候需要加冰块进去。:P

我都弄了2年了,,现在才开始有点着迷。

坚持下去你能出徒了,

那我可能是还没入门儿呢就烦了。

那套家伙还在呢,赶明儿有机会再弄弄。

原帖由 砂时计 于 2008-6-21 22:11 发表

竟然是白来的啊,我心里还想这花估计不便宜呢,[.62C7A9]
不愧是插花老师,家里还有现成的[.90BFD]

这个如果买的话,应该不会便宜的,mm好眼光。

老师家里院子里花花草草的多极了。不过,因为配色的关系每次还都要从花店预定一些。。[.E36A8.]

但是也不贵,材料费每次控制在1000日元之内。

原帖由 アイビー 于 2008-6-21 22:12 发表

坚持下去你能出徒了,

那我可能是还没入门儿呢就烦了。

那套家伙还在呢,赶明儿有机会再弄弄。

这得要多久啊。。。我粗粗看了一下,,出师有资格的话,,至少需要10年以上。。

原帖由 一萼红 于 2008-6-21 22:15 发表

这个如果买的话,应该不会便宜的,mm好眼光。

老师家里院子里花花草草的多极了。不过,因为配色的关系每次还都要从花店预定一些。。[.E36A8.]

但是也不贵,材料费每次控制在1000日元之内。

哈哈,是啊,我路过花店经常会看看,一般看得多买得少,
好看的花都好贵啊,以前老公弄回来一盆很贵的兰花,
让我没多久就给养死了,所以现在只能养点儿福贵竹了[.2D12E262]

原帖由 一萼红 于 2008-6-21 22:18 发表

这得要多久啊。。。我粗粗看了一下,,出师有资格的话,,至少需要10年以上。。

慢慢来吧,这个我觉得都可以当以后老年生活的兴趣爱好,多好啊[.34AA3BBFBB]

原帖由 砂时计 于 2008-6-21 22:18 发表

让我没多久就给养死了,所以现在只能养点儿福贵竹了[.2D12E262]

你头像怎么也没了阿。?

我也是啊,路过花店就要站半天,,,,兰花,我养过,活了3年,开了2次,今年死了。

也是一直没舍得买。

富贵竹不错,看着也好看。

原帖由 砂时计 于 2008-6-21 22:18 发表

我家以前也被人送过一盆蝴蝶兰,也被我养死了,那东西太金贵,不是一般家庭能养的花。

现在发现观赏植物还是枝干粗的比较结实,忘了浇几次水也没多大关系。