小春网

注册账号
楼主: liuyi

日本——奇怪的国家!

关闭 [复制链接]
痛苦,也是一种人生的宝贵财富。
短暂的,痛苦,总会过去的。明天你可能比别人更坚强,或者更有财富了呢

kouyou218 该用户已被删除

刚来日本的朋友我相信都会和楼主有一样的感觉,感到很迷惘.不知道自己的选择是错是对..
我刚来日本时也是这样的.也曾经后悔来到这个国度..可是做人要学会调整自己的心态.
把心态放正了,相信许多事情都会迎刃而解..
[em29][em29]

我在山脚听到了各位的摇旗呐喊,听到各位召唤的鼓励,看到各位留给自己的足迹,
所以自当坚实步伐,坚定方向,坚决信心,重新开始!

以下是引用liuyi在2005-6-27 15:40:53的发言:

来日本已经两个月了。

如果说生活,还算是顺利,虽然刚来的时候一个人也不认识,但是不管怎样,也找到了房子,也开始了所谓正常的生活。并且顺利地找到了工作——于来日本之后的第二个星期。现在打两份工,月收入和在日逗留5、6年的前辈相差无几。

可是心却在日本迷失了。

上学根本学不到自己渴望的东西,没有收获;通宵打工,白天通天睡觉,生活仅此而已。没有色彩,没有味道。以前在国内工作的时候也被称为白领,也被赞为有能力,现在却在出卖体力,在这个社会的底层拼命。我可以忘记过去,可以从山顶回到山脚,可是回到山脚却找不到向上的路了。每天仍在迈着疲惫的步伐上学,上班,可是已经不知道为了什么做这些,找不到他们的意义。

有人对我说,那是因为你还不适应,可我想象不到适应了之后是什么样子,就能找到方向和目标了吗?不适应和没有方向是一回事吗?

不知道在日本的各位什么感受,尤其是经历更长时间在日生活的前辈们,给指点迷津吧。我可以贫困,可以疲惫,但是不希望自己就这样在日本的无边的海里迷失自己,消沉自己。

刚来两个月,你着急打什么工呀?够生活就行了被,去认识世界,去了解日本,去学习知识,你不是在学校学不到你想学的么,拿去图书馆呀,去考资格呀,
刚来,对日本的认识,对在日华人的人认识还很有限,不要自满,要做的事情还很多,,,
我认识一个前辈,应该是我认识的华人里最恨得了,,,,年薪1100万,没算奖金什么的呢,,他刚来8年,,,,慢慢奥巴

这些困难,来之前应当考虑好

看你的话,大概是来读大学院的吧

来的目的明确,如果是学习的话,努力上学,兼顾打工

你说原来是白领,如果现在跑到这里书读不好光顾着打工了就没有意义了

以下是引用就没女朋友在2005-6-28 9:22:06的发言:

刚来两个月,你着急打什么工呀?够生活就行了被,去认识世界,去了解日本,去学习知识,你不是在学校学不到你想学的么,拿去图书馆呀,去考资格呀,

刚来,对日本的认识,对在日华人的人认识还很有限,不要自满,要做的事情还很多,,,

我认识一个前辈,应该是我认识的华人里最恨得了,,,,年薪1100万,没算奖金什么的呢,,他刚来8年,,,,慢慢奥巴

你的观点我同意,同志们量力而行才好。。。

以下是引用typhoon在2005-6-28 12:58:25的发言:

你的观点我同意,同志们量力而行才好。。。

谢谢支持,我就是觉得,一个人在人生的某个阶段,自然有哪个阶段最应该做的事情,你刚来,就别着急打工,现在打那么多的工,一点意义都没有,好好积累经验,好好享受生活,你就职之后,向不赚钱都不行,想休息都没个玩,。。。。

我觉得要想主宰自己的人生,必须先要做命运的奴隶,只有知道苦,怎样苦,才知道什么是乐,什么是甜。想想国内那些人,最底层的不想,平常的工薪阶层累死累活也就那点钱,想多挣点只有犯罪,比上不足,比下有余,知足者常乐,人生哲学不是那么轻易了解的,要亲身体会,慢慢品尝。

以下是引用liuyi在2005-6-27 18:04:00的发言:
感谢各位的回复,虽然不能说豁然,但是明朗了许多。尤其是“只要自己坚定来时的目标,就一定能迎刃而解”。但是现实的面对的话,不管怎样有目标,路总是要自己走,痛总是要自己经历,只有在经历过后才能够回首,所以在经历的过程里感谢大家的鼓励,我会努力的!

8楼的仁兄,我虽然不喜欢日本,不喜欢日本的人,但是也没到你这种程度。

而且,你不是在日国人吧。

很奇怪耶

你的发言就是8楼哦