小春网

注册账号
楼主: L55

[综合讨论] 2020年11月申请归化~

我后面换的那个担当人不错 什么都肯说  家访走的时候 我们问他 大概什么时候有结果
他说 归化他觉得是最简单的事情了 按他的经验 他整理好资料给法务省之后6个月能下来

2月我算了时间 家访过了6个月了 就打电话去问他

他说 啊 我去看看系统里面资料什么时候法务省签收的
看了一圈和我说 9月5号我看法务省签收的  我的经验是6个月
但是最近说不准 我手里正哈有一个这几天刚下来 12个月

然后和我说你别放心上 你过好自己现有的生活 不要想太多

到现在 受付22个月了 面试10个月了 资料法务省签收9个月了 还没下来
哈哈哈 继续等吧 心态要好

居然2月初就能面试,东京的真是羡慕

danielshi1130 发表于 2021-5-27 16:54
我后面换的那个担当人不错 什么都肯说  家访走的时候 我们问他 大概什么时候有结果
他说 归化他觉得是最简 ...

慢慢等吧,这时期,哪也去不了!像你担当说的,好好过日子吧!

家访完5个月,星期一法务局来电话了,说换担当了,让我去一趟,唉

L55 发表于 2021-9-1 11:39
家访完5个月,星期一法务局来电话了,说换担当了,让我去一趟,唉

换担当还要去一趟?

zcc5201314 发表于 2021-9-1 12:35
换担当还要去一趟?

让我带上在留卡去一趟,说是问问我关于生活的一些问题。换担当真是太耽误事儿了

今天去法务局相谈,新担当问了下最近有没有什么变动,然后因为我所在的公司是我叔开的,公司员工算我5个,做的是出口贸易,贸易对应的是中国人。我两个亲叔是日籍,还有两个员工是永驻,就我一个人是就职。然后他今天说因为我的工作性质,都是对应的外国人,而且公司里面也都是中国人,然后不能判断我能不能融入日本社会,然后…就把试卷拿出来,又考一遍试,考试时候我有点紧张,题没读完就答了,有个错的地方,役場拜托我们公司翻译资料,也是我翻译的,然后我爸妈写的信也是自己翻译的,我也给他看了,然后说,有很多人都是来日本10年,20年才申请的,你这个5年就申请,审查的时间可能会很长,而且要更严格一些,有可能会让你把材料撤回,过段时间再申请,这只是有可能,然后回去等消息,有问题再联系我。

L55 发表于 2021-9-2 17:02
今天去法务局相谈,新担当问了下最近有没有什么变动,然后因为我所在的公司是我叔开的,公司员工算我5个, ...

你担当叫什么名字?我也是刚满5年大阪申请的,上个月刚许可的。

东芳小荷 发表于 2021-9-2 22:30
你担当叫什么名字?我也是刚满5年大阪申请的,上个月刚许可的。

东芳小荷 发表于 2021-9-2 22:30

神田。我之前的担当什么都没说,还说你叔叔们都归化了,你可以听听他们的建议,不然也不会面试家访,直接就劝退了。
换成他联系我,就说你别的地方都没问题,就是刚满5年,刚刚达到合格的标准,跟来日本10年20年的人比条件要差一些。但是他也不能绝对的说你能许可还是不能许可,只是把可能的情况跟我说明一下。最终决定权在法务省,他只是说他的想法。
我觉得他这次让我去并不是法务省授意的,而是换了担当,他要彰显一下自己的能力,如果法务省有明确的规定说,都是中国人的公司和客户都是外国人的公司酌情申请,直接写国籍法里面好了。而且我们公司虽小,但是去年的売り上げ是5亿。
我最后跟他说了,继续申请,不撤回,不批就不批。