小春网

注册账号

[综合讨论] 2020年11月申请归化~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    本人于2020年11月正好来日5年。10月份打电话申请相谈,11月相谈后当天有日语考试,是平假名换片假名,片假名换平假名,还有给妈妈写一封信。还读了一小段文字。(可能地区不同,有的地方不需要考试)我们这里在日本出生的孩子想要归化都要考试😂然后回家开始准备材料。
    像亲属关系公正一定要提前准备好,这个是不会过期的,除非家里面有人员变动。日本所需要的手续开的都很快,基本上几天就开完了,我的手续都是用电脑作成,这样看起来比较整洁。
    当天相谈最后最好就把下次交付材料的时间约好,这样不浪费时间,我是约到了2021年1月22日,当天交付所有资料,当天受付,受付番号也有给。每一次见面都会重新问你一遍之前问过的问题。
    2月初的时候给我打电话说3月4号要去公司和家里看看。然后3月3号那天有给公司打电话,说是给我打电话我没接(其实他根本没给我打电话)跟社长说了一下要来的事情,我们家是家族企业,所以社长是亲戚,后来我用公司电话给他回了个电话。
      第二天11点左右到公司,全程跟社长谈话,并不用我出面,我该干嘛干嘛。然后下午来家里访问,进屋拍照,鞋柜,衣柜,厨房,洗手间,还有卧室。然后开始了长达一个多小时的问答,就是你工作的一些问题,还有父母的意见。
      当时来的一男一女,在最后,那个老女人说,因为我父母不在日本,不能明确征求我父母的意见,让我父母写封信,寄到日本,关于你归化的意见。(我建议大家这一步千万不要省略,虽然谁都可以写,随便找两个人给你写也可以。但是我觉得连带着父母给你寄的单号一起邮寄给他们更好。)现在父母写好信,盖了章,准备寄过来了。
      这是我目前关于归化的一些经验,大家可以参考。

哪个法务局?这么恶心?!还要写信?!
回复 1 0

你这有点夸张啊 还拍照 家访就是简单看一下 负责你的那个担当   老女人 戴眼镜的老男人 非常难搞

nakanoakiko 发表于 2021-3-5 13:12
哪个法务局?这么恶心?!还要写信?!

我也是懵逼了,已经写了寄过来了,就是疫情原因不知道什么时候寄到。我觉得他们就是想看一下你的态度,照做吧,没办法😭

mmww 发表于 2021-3-5 13:14
你这有点夸张啊 还拍照 家访就是简单看一下 负责你的那个担当   老女人 戴眼镜的老男人 非常难搞  ...

对,刚进屋男的就说要拍照,,然后鞋柜衣柜我打开,他来照,男的还好,是个年轻人,估计30多岁,女的年纪比较大,本来上午公司访问完就可以来我家的,年轻人想直接就来,因为很近,开车2分钟,然后那个老女人就说还要去别的地方,下午才来我家

楼住哪个地区的?那个老女人欠怂!换成我就怂她,叫她自己打电话确认去!我是2月中旬被受理的,就给我说5月/6月左右面试!估计现在他们在审查中!希望不会遇到这么欠怂的人!

我大阪这边的,没事儿担当不一样,你的一定不会这么鸡婆。我之前也是看论坛说到家里看看就走了,他们每次见我都从头到尾问一遍,所有的问题都回答三四遍了,跟她们打交太累了,别人我也没发现问这么多,可能我是家族企业吧,他们顾虑的多些

谢谢楼主! 你家访时就谈了好长时间 应该没有面试了吧?听说自己搞事业的话,材料比较多,审查比较繁琐!我们一块抱个团,熬着这个艰难等待吧!如果可以的话,私信给你加个wx吧!

我每次都是一个半小时,一共三次了,他说我信寄过来,然后翻译完寄给他们,审查完就可以优先办理了。可以私信我VX。

楼主真的很惨 人家家访最多十分钟 拍照也是算少数的吧 还谈话一个多小时
别人好像没有公司访问 一个电话就解决的事情 甚至很多人都不给公司去电话
更离谱的是还要国内父母写封信 现在亲自回国去办公证书的感觉没有的吧 还要隔离什么的 都是让国内父母帮着办了然后寄过来的 能拿得出公证书的就能证明父母同意你归化了 你当初怎么不这么解释给你的担当听