小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主:

[育儿成长] 纠结0岁宝宝要不要送去保育园

小贵贵的小妹妹 发表于 2021-3-9 12:55
你不是一个人,我也想逃避工作,宝宝已经16个月了,之前我也非常犹豫要不要送〇岁班,也是怕一岁进不去复不 ...

一时保育 这个可以考虑👍

一时保育 这个可以考虑👍

你们后来送孩子去保育园了吗?

shania248 发表于 2021-4-8 14:08
你们后来送孩子去保育园了吗?

没有
回复 1 0

hakatalive 发表于 2021-3-7 08:16
不建议!非常不建议!
我家孩子5个月送保育园(只会趴),上了3个月,退园。我太太辞全职,废工作签证转家 ...

等你能牺牲了自己读博的机会来全身心带孩子再说这样的话吧,牺牲的是你老婆,你当然什么都是“无非是”。
回复 2 0

女巫对我笑 发表于 2021-4-14 23:54
等你能牺牲了自己读博的机会来全身心带孩子再说这样的话吧,牺牲的是你老婆,你当然什么都是“无非是”。 ...

呵呵!
你说得对!所以我很感谢我的老婆,不像很多80后的妈妈那样生了孩子就直接扔给了自己的父母,还要找一堆借口。

唉, 其实这种提问真的没有正解. 你看你听谁的呢,是吧

hakatalive 发表于 2021-4-15 07:20
呵呵!
你说得对!所以我很感谢我的老婆,不像很多80后的妈妈那样生了孩子就直接扔给了自己的父母,还要找 ...

在日本现在的最近几年出生的孩子,80后也好90后也好的父母都是无法依靠自己的上一代的,多数因为疫情原因连月子也没法做,别说没有依靠父母,就连孩子爸爸也没有依靠,所以导致孩子现在非常认生,一会儿不见妈妈就大哭不止。我周围的很多人都是这样,国内朋友们也是如此。不知道你所说的“很多”是来自哪里?而且育儿是双方的,“妈妈”生完孩子丢给父母,那“爸爸”就可以什么都不做吗?那如果你周边都是这样的人和这样的思想,而且认为很多80后妈妈都那样的话那真是为祖国的未来堪忧!

---------

----------

-------------

我家孩子刚好一岁送的,那个保育院是从一岁开始的,所以第一志愿就进去了,他是班里最小小个的,刚开始一个月都哭,现在好多了,会用手捧碗喝水会吃勺子里的饭了,我跟他爸都没叫她,保育院学的。
0岁有点早了,看看几个月吧,8,9个月以上的话,应该没问题