小春网

注册账号
楼主:

[育儿成长] 纠结0岁宝宝要不要送去保育园

nikining 发表于 2021-3-7 11:13
自己结合自己情况看着办,毕竟大家不是你家情况,建议不建议的人都是拿自己自身情况环境来说话的。 ...

确实每家情况不同,上面我说的同小区同月龄孩子已经申请上保育园那个,她肚子里正怀着一个,今年出生,俩孩子正好差一岁

hakatalive 发表于 2021-3-7 08:16
不建议!非常不建议!
我家孩子5个月送保育园(只会趴),上了3个月,退园。我太太辞全职,废工作签证转家 ...

说一堆自己的原因,可以,没人阻止。各家有各家的情况,不可能都理解到,也可以。但说别的父母懒,烂?好没有礼貌!
回复 5 0

嗯不纠结了 成长只有一次

是的!
当时放弃了很多,但回过头才发觉都很值。
拥抱孩子的成长,是现在的你给未来的礼物。

I-believe 发表于 2021-3-7 16:48
说一堆自己的原因,可以,没人阻止。各家有各家的情况,不可能都理解到,也可以。但说别的父母懒,烂?好 ...

嗯,您说的对!
如果一句道歉能平复您的情绪,我愿意道歉,失礼了!
希望所有的客观原因今后都不再成为幼子离开家长怀抱的理由。除非,家长已不能自食其力。
我对您的回复到此为止。
回复 1 0

hakatalive 发表于 2021-3-7 18:35
嗯,您说的对!
如果一句道歉能平复您的情绪,我愿意道歉,失礼了!
希望所有的客观原因今后都不再成为幼 ...

您太激动了,不想回复不想道歉就别回,太虚假,这句都多余。

每个人想法不同,自己权衡下决定呗。日本人真的如上面所说无所谓,即使夫妻双方都在宅工作还要把才几个月的娃送保育院,他们觉得小孩生病啥是正常的,因为这样才会有抵抗力,而且从小集体生活有利于小孩成长,他们觉得小孩脏了洗干净就好,病了休息下就好,老师也许会有忙不过来的可能性,但是大部分还是都很专业的,小朋友也许会有被欺负的可能性,但是这也是成长的一部分。老实说大部分国人小孩出门嚷嚷,自私的行为都是家庭教育惯出来的。
回复 1 0

hakatalive 发表于 2021-3-7 08:16
不建议!非常不建议!
我家孩子5个月送保育园(只会趴),上了3个月,退园。我太太辞全职,废工作签证转家 ...

我一胎八个月送去的,心都要裂了。
回复 1 0

栖栖木 发表于 2021-3-8 10:00
我一胎八个月送去的,心都要裂了。

是啊!
所以走过来才发觉,当时所强调的客观理由,其实不是不能克服,缺少的就是作为家长牺牲自我的那份责任感。也可能是初为父母,尚不成熟吧。
回复 1 0

shtotyo666 发表于 2021-3-8 09:25
每个人想法不同,自己权衡下决定呗。日本人真的如上面所说无所谓,即使夫妻双方都在宅工作还要把才几个月的 ...

嗯,当你知道生了病的孩子,比如流感,也被家长送到了你孩子的身边,可能你所感受到就是一股愤怒了。
不过也没办法,正如你所言,孩子只有生病才能提高免疫了。
也许这些家长也想帮别的孩子提高免疫了。

你不是一个人,我也想逃避工作,宝宝已经16个月了,之前我也非常犹豫要不要送〇岁班,也是怕一岁进不去复不了职。
不过我周围有保育园有新冠阳性还不能休息的,保育园不休息家长就没有正当理由请假在家带孩子,我觉得与其到时候一边心惊胆战一边工作育儿两头烧,不如再等等,反正我也没有那么热爱现在的工作,大不了就是复职不成等送幼儿园再说。
btw,娃娃快一岁左右会有馋孩子,我的做法是送一时保育,即有人一起玩,又有充足的掌控权,想哪天去哪天去,看疫情以及各人情况可以灵活调整。