小春网

注册账号

[育儿成长] 纠结0岁宝宝要不要送去保育园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝现在7个月,听说1岁班最难进。本来还想着落选被延期呢(能多陪陪孩子+逃避工作)
接触了几个妈妈后发现好像就我想着逃避工作,感觉别人都在进步我在止步。一个妈妈说:我是不想脱离社会太久。而且越早工作,收入也多一些。也锻炼孩子。另一个同一小区的孩子和我的孩子同月龄,申请到了离我们家最近环境最好能上到学前的保育园。这个保育园等到1岁申请的话估计很难进去。
所以想听听大家的意见
1岁以下小孩因保育园照顾不周、
孩子睡觉时憋死事件很多!
建议一岁半以上能简单沟通时送不晚。

保育园都有自己的一套流程,专业人士。有什么不明白的还可以咨询,集团生活很锻炼孩子,比一个没经验的妈妈一个人慢慢摸索会轻松很多。

没啥难的

才7个月,太小了~舍不得~

我来说说!我家娃不到4个月去保育园的,先说结论,0岁去保育园没有问题。
然后说一下我的感受。公司不同肯定会有差异。
我当时也是觉得休息一年多会影响自己的职业规划,也怕1岁班申请不到,于是狠心把娃送去了保育园。
但是实际上娃小的时候,真的没办法全身心投入工作,睡眠不足,上班精力不集中。因为要接孩子每天不太能加班。所以实际上也没有积累到什么有意义的经验,多数是打杂的工作。对自己的职业加分有限。
再说收入方面,不能加班也没有加班费,基本工资-保育费-各种税,到手基本和拿育休手当差不多。还会增加外食等支出。收入并没有因此增高。只针对我家情况,我家保育费一个月7万多,要是保育费低的话,可能会划算一点。
因为娃太小,在保育园会被大孩子们各种捏脸,捏胳膊,不会说话不能抗争,所以有一阵子娃脾气比较大。但是后面没有什么影响。另外我家0岁时很容易被园里的各种病感染,一边上班一边看护,特别累。不过也因为很小就去保育园了,和很多人接触,我家娃没有认人的阶段。所以没有出现送娃时大哭的情况。
基本能想到的就这些,希望能给你一些参考
回复 3 0

shania248 发表于 2021-3-5 09:13
我来说说!我家娃不到4个月去保育园的,先说结论,0岁去保育园没有问题。
然后说一下我的感受。公司不同肯 ...

受教了

不建议!非常不建议!
我家孩子5个月送保育园(只会趴),上了3个月,退园。我太太辞全职,废工作签证转家族(当时已是来日九年,工作签3年半)。
在家专心照顾孩子致1岁半,之后再送幼儿园,太太顺利找到新工作。什么都没耽误。无非是身份晚拿了几年。
孩子退掉保育院原因
1 老师顾不过来。嘴上脸上不是鼻涕喀,就是泪痕。有的家长无所谓,但我们受不了。
2 传染病,一人病,全班必病,日本家长不在乎,病了也送,除非老师让接回去。
3 我和太太两人,我读博有奖学金而且代课,她正社员,住房便宜,就算太太辞职3,4年经济上也没有压力。

现在在我们看来,想把不足一岁的孩子丢给保育院的,只有一个原因,父母懒!烂!不想耽误自己的事情!对不起在这件事情上,我说话不客气。自己的事情能比孩子大???就算是耽误拿身份,也没有说带了两年孩子以后就绝对拿不到;就算是耽误挣钱,也没有说带了孩子以后就挣不到了。无非是想强调工作好,挣钱多,失去了可惜!孩子以后也要花钱,什么什么的……
不想带孩子,里有总有千千万,而克服困难自己带的理由只有一个,父母之责!
回复 3 0

自己结合自己情况看着办,毕竟大家不是你家情况,建议不建议的人都是拿自己自身情况环境来说话的。

hakatalive 发表于 2021-3-7 08:16
不建议!非常不建议!
我家孩子5个月送保育园(只会趴),上了3个月,退园。我太太辞全职,废工作签证转家 ...

嗯不纠结了 成长只有一次