小春网

注册账号
楼主: Claire1234

[育儿成长] 这个保育园该让孩子去吗?

I-believe 发表于 2021-2-28 06:49
你家保育费最高等,就等于收入不低不愁经济。你就送去,孩子去跟小朋友玩,你打一份工开出工作证明就行, ...

嗯嗯,不论怎么选择,今年都得是努力和自己死磕的一年了。谢谢你给我讲了这么多,我会努力克服自己身上的问题,把妈妈这个角色做好,也好好经营自己的人生。
回复 1 0

Claire1234 发表于 2021-2-28 09:19
嗯嗯,不论怎么选择,今年都得是努力和自己死磕的一年了。谢谢你给我讲了这么多,我会努力克服自己身上的 ...

羡慕你老公啊 有个懂事的老婆 我老婆也是全天带孩子,隔三差五就说要回国,把我弄得也没什么积极性在日本干了

孩子再亲也是别人的老公老婆,将来肯定会有讨厌你的那一天。你这叫过保护。

努力学日语吧,一切才有更多可能
回复 1 0

Claire1234 发表于 2021-2-28 09:07
我知道我老公工作压力大,我也一直很感恩。孩子24小时都是我在照顾,为了不给他下班后添麻烦,我一手抱孩 ...

有些幼儿园也有可以把孩子放到17:00点的!
我觉得关键你不会日语、
在日本生活、上医院、幼儿园、
上学妈妈生活日语是必须的。
不知道你来日本几年了、
今年先把日常日语学会、
既然3岁开始孩子保育费免费、
那就今年11月份申请保育园明年开始送。
同时找工作打工就可以不差晚一年打工。
你家保育费8万的话
你老公收入在日本不算很低应该中等。
跟老公好好商量吧!明年开始打工。

头像被屏蔽

Claire1234 发表于 2021-2-28 09:19
嗯嗯,不论怎么选择,今年都得是努力和自己死磕的一年了。谢谢你给我讲了这么多,我会努力克服自己身上的 ...

如果你家保育费真是最高等,你老公还愁经济的话,那就是变相压榨你!感觉你很懂事又体谅人,在陌生国度日语又差又没朋友,一个人带着小娃,不想给下班后的老公添麻烦,已经非常努力了!!(老公可能暂时理解不到你的辛苦)所以,你千万别把自己压榨成黄脸婆。接下来只需要找好方向,生活就会顺风顺水。

橡子 发表于 2021-2-28 14:26
有些幼儿园也有可以把孩子放到17:00点的!
我觉得关键你不会日语、
在日本生活、上医院、幼儿园、

是的,所有待办事项当中,学日语是最紧要的事情。我会好好衡量一下工作到底应该以什么形式去做才会对全家人都有利。谢谢。

I-believe 发表于 2021-2-28 18:17
如果你家保育费真是最高等,你老公还愁经济的话,那就是变相压榨你!感觉你很懂事又体谅人,在陌生国度日 ...

你的话太暖心了,谢谢你。过去的一年多时间里,我也尝试做过两三种在家能做的副业,精力是投入进去了,但是一直没能转化成收益。总被人催收益,我也是心里焦虑。如果打工,要怎么协调时间为以后做职业规划,如果不送保育园,要怎么弥补孩子没有玩伴和学日语的事情,心里有模糊的方案,但是两种都需要勇气。我尽量协调,让我和孩子在这一年里都能更好地生活。
回复 1 0

感觉你很棒。满满正能量