小春网

注册账号

[育儿成长] 这个保育园该让孩子去吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
申请到了认可保育园的2岁班,下周就得去面谈了,现在犹豫该不该让孩子去。恳请前辈宝妈们给些建议,谢谢。

我是在二次调整的时候申请的,理由是:
1.想让孩子上保育园之后,找打工的地方(我来日本后没工作过,日语也不好,没有日语证书)
2.明年打算让孩子上幼儿园,想让她提前习惯集体生活,学习日语
3.孩子所有时间都和我在一起,周围也没有小伙伴,我想让她能跟同年龄的孩子一起玩儿

但是现在犹豫的理由是:
1.我没啥技能,日语不好,也不知道在两个月内能不能找到能给我开工作证明的地方,按照最低时薪算,我一个月的工资,也就够孩子的保育费了,万一生病去不了保育园,我能工作的时间还得减少
2.老公也是中国人,我们家就是普通家庭,不能说过得紧巴巴的,但也不富裕。老公总嫌弃我没收入,也不认为在这样的环境下我能找到工作,即使找到了,工资也都填了保育费,工作没啥意义,干的也都是体力活,说不上前景。他建议我一边带孩子,一边自己在家搞副业,提升自己什么的。
3.这周去保育园送资料的时候,看到了老师和她带的班,孩子们刚散步回来,一个个脸上表情都很茫然,身上脸上也都挺脏的,在场唯一开心的不行的就是我家孩子。老师挺亲切的,不过那些孩子们的表情一想起来我就心里有点忐忑,不知道我坚持要送孩子上保育园是不是对的。

我现在真的很纠结。能申请上认可保育园也很感恩,同时又怀疑自己是不是在瞎折腾。如果不上保育园,直接申请幼儿园,到时候面试会不会被刷下来?下周去面谈之前,得拿个章程出来。恳请各位有经验的妈妈们,多给些提点,谢谢大家。
日本很多2岁的小孩子一脸茫然,
傻唧唧的很可爱的呀,保育园没问题。
回复 1 0

建议去。不是因为你老公嫌弃你不工作,也不是为了收入。是为了娃的玩伴,为了娃与你接触这个社会做准备。幼稚园时日语不好也很难对应的。
回复 2 0

不怕コロナ就去呗。反正sb日本人已经麻木了

f0622049 发表于 2021-2-27 10:50
不怕コロナ就去呗。反正sb日本人已经麻木了

コロナ也是去年十月没申请的原因之一,后来新闻说疫苗要来了,就想着情况应该会好转才在2月份申请的,结果现在又说疫苗要延迟。也有些担心。
您家的孩子在正常去保育园或者幼儿园吗?

Claire1234 发表于 2021-2-27 13:18
コロナ也是去年十月没申请的原因之一,后来新闻说疫苗要来了,就想着情况应该会好转才在2月份申请的,结 ...

已经快3个月没去了,告诉我要强制退园了。

建议宝妈送娃去保育园吧 两岁的孩子已经想要找同龄孩子一起玩了 去了保育园学的东西也挺多的 每个节日老师都会带领小朋友做手工 也会教她们最基本的生活礼仪 小朋友还有伴玩 吃饭有营养师搭配比我们在家里照顾的其实还要细心 唯一一个就是刚去保育园比较容易生病妈妈可能会比较费心 刚去学校都是这样 慢慢适应了也好 楼主你也可以去学习日语 打打工 提升自己
回复 1 0

保育园送吧!
保育园一般按你家收入算得、
收入高交的多、收入低交的少。
你老公收入一般保育费应该便宜、
现在保育园和幼儿园不延长的话不是免费吗?(几年前开始改的国家政策)
你就打零时工就好了!
干半天几个小时那种!
老公抚养家属以内(一年收入103?还是113?以内)你赚不多的话抚养家属合适、详细问区一所。一年打工多少钱抚养以内。

橡子 发表于 2021-2-27 17:28
保育园送吧!
保育园一般按你家收入算得、
收入高交的多、收入低交的少。

之前找区役所大致算过,得按照最高档来交,具体费用通知单可能还得等三月底吧。所以,如果按照抚养内来的话,交完保育园的费用,也不剩多少了。一个月得开64小时的工作证明,如果打两份工,找不报税的一份,时间就腾不过来了。我最后就纠结在这里了。所以想找更有智慧的人给我支招。

你没工作是怎么申请到认可保育园的?