小春网

注册账号
楼主: Claire1234

[育儿成长] 这个保育园该让孩子去吗?

feitianzhen 发表于 2021-2-27 21:58
你没工作是怎么申请到认可保育园的?

没工作也可以申请,不过得在认可确定下来之后的两个月内补充提交就劳证明,区役所的网站上有模版

大嘴巴董事长 发表于 2021-2-27 02:06
日本很多2岁的小孩子一脸茫然,
傻唧唧的很可爱的呀,保育园没问题。

我可能是社会新闻看多了,容易想太多

I-believe 发表于 2021-2-27 05:46
建议去。不是因为你老公嫌弃你不工作,也不是为了收入。是为了娃的玩伴,为了娃与你接触这个社会做准备。幼 ...

感觉妈妈的角色在这个阶段很重要,所以前期的申请、和保育园沟通我都是用我很破的日语自己上的

idc03 发表于 2021-2-27 14:58
建议宝妈送娃去保育园吧 两岁的孩子已经想要找同龄孩子一起玩了 去了保育园学的东西也挺多的 每个节日老师 ...

手工,营养啥的我还能自己顶上,不过礼仪和小朋友的陪伴方面,我是真的没办法代替。就怕在家里再养一年,给孩子养的内向了,耽误孩子。不过出去工作又攒不下收入,所以有点纠结。

你这是在哪??找不到工作可以申请继续找工作,市役所还能再延长几个月。期间,你可以找中国料理店试试看。  发表于 2021-2-27 23:30

Claire1234 发表于 2021-2-27 19:19
之前找区役所大致算过,得按照最高档来交,具体费用通知单可能还得等三月底吧。所以,如果按照抚养内来的 ...

保育园17:00为止基本费国家补助的所以免费!17:00以后费用自己负担、
你打工干到17:00前接孩子就行。
抚养以内打工半天一个月7~8万也算收入啊!
虽然少但有收入你老公也不会歧视你!
老公工资低的话在日本一人收入养一家人很辛苦的!孩子花销多你老公压力很大!

Claire1234 发表于 2021-2-27 19:19
之前找区役所大致算过,得按照最高档来交,具体费用通知单可能还得等三月底吧。所以,如果按照抚养内来的 ...

你家保育费最高等,就等于收入不低不愁经济。你就送去,孩子去跟小朋友玩,你打一份工开出工作证明就行,有时间自己提升自己,为了今后几十年,适当投资自己、健身学习都可。充实快乐、精神饱满的,会花钱投资自己的老婆,一般老公都舍不得嫌弃。慢慢来,孩子上幼稚园了,你日语会进步很大,有余地再换工作。日语不好,很多私立幼稚园都不会录取。以后各种课外班也要申请联络,早点把日语弄明白最好了。

Claire1234 发表于 2021-2-27 22:42
没工作也可以申请,不过得在认可确定下来之后的两个月内补充提交就劳证明,区役所的网站上有模版  ...

额,这个我也知道。但是申请保育园的时候不是看分数吗?没工作的话分数很低,申请基本没戏。可能是你申请的保育园竞争不激烈吧

feitianzhen 发表于 2021-2-28 07:31
额,这个我也知道。但是申请保育园的时候不是看分数吗?没工作的话分数很低,申请基本没戏。可能是你申请 ...

咨询的时候,区役所的人也说基本没戏,所以当时做好准备想接着申请认可外或一时保育

橡子 发表于 2021-2-27 23:51
保育园17:00为止基本费国家补助的所以免费!17:00以后费用自己负担、
你打工干到17:00前接孩子就行。
抚 ...

我知道我老公工作压力大,我也一直很感恩。孩子24小时都是我在照顾,为了不给他下班后添麻烦,我一手抱孩子一手洗碗筷什么的,也不是没有过。我说这些是因为看到你句尾加的感叹号心里很受挫,家庭主妇不是一天没事干,就在家玩儿。
国家免费是3岁保育开始,2岁还是要交钱的,除非是受保护家庭。大致计算保育费要一个月8万1,如果孩子感冒什么的休息几天,我的打工时间还得减少。
至于为什么明知道赚的钱少还要申请保育园,也是有家庭内部原因的,大家可能也不愿意浪费时间听我唠叨这些。很感谢您给的意见。

Claire1234 发表于 2021-2-27 23:19
手工,营养啥的我还能自己顶上,不过礼仪和小朋友的陪伴方面,我是真的没办法代替。就怕在家里再养一年, ...

是,我刚开始就是想找这样的,后来看他们挺多都不报税,才开始找求职app上的信息,发现自己能干的都太有限了,挺郁闷的。我再找找看吧,谢谢你的意见。