小春网

注册账号
楼主: amichiya

陌上花开,可缓缓归矣(诚征男友)

八月蝴蝶来,双飞西园草。
感此伤妾心,坐愁红颜老。
回复 1 0

头像被屏蔽

第一次感受到病毒离我那么近,实验室有个小姑娘上周五确诊了,好像周四我还跟她同乘电梯,还在电梯里跟她聊天。有点小担忧。

入手了一辆公路车,骑行浪起来

对有才的高学历女生毫无抵抗力啊,本人也很喜欢花花草草,具体点是盆景 阳台上养了不少,也挺喜欢做饭的 放假在家经常尝试做各种菜

梁祝墓前一捧灰,牛郎织女难相会,风花雪月到处有,此处情郎特别多

amichiya 发表于 2021-9-11 21:12
八月蝴蝶来,双飞西园草。
感此伤妾心,坐愁红颜老。

以我之名,冠你指尖,执手相伴,此世相随?

amichiya 发表于 2021-8-14 12:17
后半句有点小伤感。我更喜欢:若有诗书藏于心,岁月从不败美人。

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。

原文: 白发戴花君莫笑,岁月从不败美人。 若有诗书藏在心,撷来芳华成至真。  发表于 2021-10-3 01:48
后半应是:若有诗书藏在心,撷来芳华成至真。 她所有的文章都是有出处的..., 我简单了...,希望你不要重蹈覆辙。  发表于 2021-10-3 01:45
回复 1 0

amichiya 发表于 2021-5-13 22:34
初见,我与你不期而遇
若有人兮山之阿,被薜荔兮带女萝
既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕

白衣出江左,江上清风游。飘零何归处,人去即难留。除却红尘事,麒麟亦烦忧。远黛浮萍水,化作天涯路。

梦里山水秀,笔墨梅花瘦,夏至未时风雨骤,错把西风候;一曲清风游,何人弄箜篌,荏苒十年新屋旧,问相思可够?

江上清风游,孤舟任去留,雁渡寒水芦花飞,鸳鸯栖汀州。波光映锦绣,渡口白衣瘦,锦鲤欢跃所为何?渔人可知否?
年少志高存,观剑画屏后,征战十载无相见,归乡路难求。昔日湖心亭,共煮青梅酒,竹箫叹罢引箜篌,怎堪再回首。

江上执伞挽歌行,月下把酒画清风。丝旋如律任秋曲,唯得琵琶雨中意。

清风明婉,离人低垂,把风雨问三,把心月挂玄,听一枕流云,取一念清纱,与雾白渺水阔处,听天地,岁月,万古,清弦,幽幽远。梦里山水秀,笔墨梅花瘦。夏至未时风雨骤,错把西风候。一曲清风游,何人弄箜篌。荏苒十年新屋旧,问相思可够。

一袭青纱万缕情,碧海青天夜夜心。唤来千年西溪情,青黛红唇绢纱扬。
一帆一桨一渔舟,一个渔翁一钓钩,一俯一仰一场笑,一江明月一江秋。
江上月明胡雁过,淮南木落楚山多。尘事如潮人如水, 只叹江湖几人回。

邱志文157631 发表于 2021-10-3 01:06
白衣出江左,江上清风游。飘零何归处,人去即难留。除却红尘事,麒麟亦烦忧。远黛浮萍水,化作天涯路 ...

👆转来凑数的😄除夕子时雪,落地已隔年,过了离别时,相思亦可解